Привет из темных окон
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Привет из темных окон

Делимся впечатлениями о местах и организациях нашего города

Привет из темных окон

Изображение

У меня вопрос по этому отключению. У ук общий долг 14 миллионов (как у нас примерно), если я правильно прочитала. Кто-нибудь в курсе, как это может распространяться на всех жителей, а не только на тех, кто не платит за квартиру? Имеется ввиду отключение электричества. При каких условиях такое вообще возможно? Это законно?

АВТОР ТЕМЫ
Аватара пользователя
Linda
Новосел
 
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валерия

Привет из темных окон

Linda писал(а):


У меня вопрос по этому отключению. У ук общий долг 14 миллионов (как у нас примерно), если я правильно прочитала. Кто-нибудь в курсе, как это может распространяться на всех жителей, а не только на тех, кто не платит за квартиру? Имеется ввиду отключение электричества. При каких условиях такое вообще возможно? Это законно?

День добрый соседка,
у УК долг в данном случае перед ресурсоснабжающей организацией Мосэнергосбыт - нет не как у нас, у нас не известно сколько на данный момент УК должна Мосэнергосбыту, то есть Х. У нас известно сколько должны собственники УК, в общем за все услуги, в том числе за доп. услуги ( охрана, видеонаблюдение, систему контроля доступа). Поскольку у нас (собственников) нет прямых договорных отношений с Мосэнергосбыт. Это можно отнести как к + так и к -, но минусов в этом больше, для нас (собственников).
Linda писал(а):

При каких условиях такое вообще возможно? Это законно?

как писала УК
УК Терра Винчи писал(а):

Информируем вас о том, что С 01.01.2017 вступили в силу изменения, которыми существенно упрощена процедура ограничения предоставления коммунальных услуг при наличии задолженности у потребителя.
Так, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги (то есть при наличии у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу), управляющая организация направляет потребителю-должнику уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного уведомления предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено. Либо, при отсутствии технической возможности введения ограничения, приостановлено без предварительного введения ограничения.
При этом уведомление доставляется потребителю путем:
- вручения потребителю-должнику под расписку,
- направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении),
- включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления),
- иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя (иными словами sms-сообщение), телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.
При непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в уведомлении срока (20 дней), управляющая организация более не уведомляет должника о непосредственном ограничении и при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в уведомлении коммунальной услуги.
При непогашении образовавшейся задолженности по истечении 10 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги либо при невозможности введения ограничения управляющая организация приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления и холодного водоснабжения.
Также обращаем внимание, что предоставление коммунальных услуг возобновляется при соблюдении двух условий:
- полного погашения задолженности либо заключения соглашения о реструктуризации задолженности.
- оплаты расходов управляющей организации по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги.

Получается, что законно. Только в нашем случае УК работает индивидуально по должникам, а в представленном выше случае, УК не делает ничего, накапливая долг, после чего страдают все, и кто платит и кто не платит. Поэтому в данном случае УК Терра Винчи, поступает "мудро" - не раскачивает лодку, поскольку в случае если будут отключать весь ЖК, то к ним придут, не только те кто не платил, но и те кто платит...
Аватара пользователя
Admin
Коренной житель
 
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Имя: Денис


Вернуться в Одинцово вокруг нас