В Звенигороде провели инспекцию микрорайона «Восточный»

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

В Звенигороде провели инспекцию микрорайона «Восточный»

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

В Звенигороде провели инспекцию микрорайона «Восточный»

Сообщение Admin » 10 июл 2019, 14:43

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов и депутат Государственной Думы Оксана Пушкина по просьбе жителей провели инспекцию микрорайона «Восточный» в Звенигороде. Данная территория является одной из самых проблемных в городе: обанкротившиеся застройщики и, как следствие, недостроенные дома, разбитые дороги и полное отсутствие социальной инфраструктуры. Заброшенный «недострой» превращается в место притяжения асоциальных элементов. Помимо этого, отсутствуют какие-либо ограждения или заборы — на объект могут беспрепятственно попасть дети.

Изображение


Решение всех этих проблем усложняет тот факт, что земли находятся не в собственности муниципалитета, дороги не стоят на балансе, а обязать застройщика-банкрота что-либо исправить или доделать — невозможно. Андрей Иванов подчеркнул, что городской округ будет обращаться за поддержкой к правительству Московской области и конкретно к Губернатору Андрею Воробьеву.

«Несмотря на непогоду, наша встреча с жителями микрорайона «Восточный» в Звенигороде состоялась. Впечатление от увиденного крайне тяжелое. Недостроенные брошенные дома, разбитые дороги, отсутствие автобусной остановки. Всё это больше напоминает какую-то зону отчуждения, а не жилой квартал. Вдвойне печально, что люди уже настолько измотаны текущей ситуацией, что не верят никому. Поэтому мы должны показывать действиями, что нам не безразлична их судьба. Я озвучил на встрече, что некоторые вопросы потребуют долгой проработки, но то, что мы можем сейчас решить своими силами — мы начинаем делать немедленно!» — сказал Андрей Иванов.

Изображение


В ходе инспекции участникам удалось осмотреть все проблемные точки района. Жители неоднократно обращались в местную администрацию города Звенигород, но поддержки в инициативе решения своих проблем за долгие годы так и не нашли. Инициативной группой жителей был подготовлен целый перечень существующих проблем. Например, в неудовлетворительном состоянии находится единственная центральная дорога. По факту она грунтовая и в период осадков в центре проезжей части образуется огромная лужа, которая мешает пешеходам и транспорту.

«Я смотрела сериал «Чернобыль». Звенигородский микрорайон «Восточный» напомнил мне сегодня декорации к сериалу. Безусловно, в людских бедах можно обвинять систему, но огромная ответственность — на исполнительной власти. С главой Одинцовского городского округа мы осмотрели сегодня проблемный микрорайон. Разруха, запах канализации, убогие бараки с рабочими, рассыпающиеся дома, недоделанные детские площадки, разбитые дороги. Много работы предстоит, но мы справимся! У нас хорошая команда!» — подчеркнула Оксана Пушкина.

Важно добавить, что по результатам встречи будет составлен протокол и разработаны дорожные карты по выводу микрорайона «Восточный» из кризисной ситуации. Решение проблем территории стоит на личном контроле у главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова.
ТегиЗвенигород,Микрорайон Восточный,Инспекция,Одинцовский округ,Недострой,Дороги,Социальная инфраструктура,

В Звенигороде состоялась встреча администрации с жителями микрорайона Восточный

Сообщение Admin » 01 апр 2020, 22:31

В Звенигороде прошла встреча с инициативной группой микрорайона Восточный. На ней представители администрации рассказали жителям о выполненных поручениях главы Одинцовского округа, которые были даны по итогам велообъезда в конце июля 2019 года. Так, в рамках поручений был проведен мониторинг автобусных маршрутов, осуществляющих перевозки возле микрорайона Восточный. Было принято решение организации дополнительной остановки у «Звезды» и магазина «Магнит» — остановку обустроили осенью 2019 года. Также силами застройщика ЗАО «Стройпромавтоматика» был произведен ремонт временного проезда от дома №15 к дому №23 по микрорайону Восточный.

Изображение


«В прошлом году мы начали активно погружаться в проблемы микрорайона Восточный, несколько раз выезжали туда, встречались с жителями. Шаг за шагом отрабатываем проблемные моменты, которые накопились в этой части города. Где не хватало контейнерных площадок — поставили. Отремонтировали спортивную площадку, установили ограждение территорий строительных городков, обустроили тротуары», — отметил глава муниципалитета Андрей Иванов.

Изображение


Также он рассказал, что ежемесячно проводятся встречи с обманутыми дольщиками корпусов 9,10 и 13 микрорайона Восточный для включения их в государственную программу по завершению строительства заказчиком «Дом РФ».

Изображение


«Все поручения, которые были составлены летом 2019 года во время моего велообъезда в микрорайоне, выполнены. Но мы продолжаем нашу работу на месте и взаимодействуем с жителями Восточного», — резюмировал Андрей Иванов.

Изображение


Кроме того, были выполнены работы по закрытию бетонными плитами фундамента и котлована недостроенной трансформаторной подстанции возле дома №23. Также представителями администрации было направлено обращение в ГК «Автодорог» по факту отсутствия части элементов существующего защитного звукопоглощающего экрана между ЦКАД и микрорайоном Восточный. После обработки обращения шумозащитный экран был установлен в полном объеме силами ГК «Автодор».

Изображение
ТегиЗвенигород, Микрорайон Восточный, Одинцовский округ, Встреча с жителями, Дороги, Социальная инфраструктура,

Администрация Одинцовского округа взяла в работу проблемные точки микрорайона Восточный в Звенигороде

Сообщение Admin » 03 апр 2020, 22:36

Первый заместитель главы администрации Одинцовского городского округа Михаил Пайсов и заместитель главы окружной администрации Александр Тесля вместе с инициативной группой звенигородского микрорайона Восточный провели инспекцию территории. Жители рассказали о существующих проблемных точках микрорайона и высказали свои пожелания по работе над ними. Все озвученные вопросы муниципалитет взял в работу.

Изображение


«С жителями микрорайона Восточный мы всегда на связи и ведем прямую беседу. Буквально на прошлой неделе мы проводили с ними встречу в администрации Звенигорода, рассказали о том, как были исполнены поручения главы, составленные после велообъезда летом 2019 года, — рассказал Александр Тесля. — Сегодня мы все вместе еще раз прошли по микрорайону. В основном жители просят провести ямочный ремонт и установить освещение. Все пожелания мы зафиксировали и приняли в работу».

Стоит отметить, что по итогам встречи составляется протокол поручений — со сроками их исполнения профильными ведомствами.

Как сообщалось ранее, в рамках поручений главы Одинцовского округа Андрея Иванова по итогам велообъезда, который прошел в конце июля 2019 года, был проведен мониторинг автобусных маршрутов, осуществляющих перевозки возле микрорайона Восточный. Было принято решение организации дополнительной остановки у «Звезды» и магазина «Магнит», которая была установлена осенью 2019 года. Также силами застройщика ЗАО «Стройпромавтоматика» был произведен ремонт временного проезда от дома №15 к дому №23 по микрорайону Восточный.
ТегиАдминистрация, Одинцовский округ, Звенигород, мкр. Восточный, Проблемы жителей,



Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи