Массовое отравление на производстве ЗАО «ПО Одинцово»

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Массовое отравление на производстве ЗАО «ПО Одинцово»

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Массовое отравление на производстве в Одинцове

Сообщение Admin » 27 июн 2019, 12:49

В г. Одинцово Московской области 22.06.2019 произошло происшествие, свидетельствующее о повышенной угрозе жизни и здоровью человека в виде массового отравления на производстве сотрудников организации ЗАО «ПО Одинцово».

Изображение


По данному факту сотрудниками МУ МВД России «Одинцовское» проведена проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

По результатам проведенной проверки СУ МУ МВД России «Одинцовское» 23.06.2019 возбуждено уголовное дело № 11901460026001925 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу № 11901460026001925 установлено, что в период времени с 16 часов 00 минут по 23 часа 40 минут 22.06.2019 неустановленное лицо в столовой ООО «Фирма Шик», арендующем помещение в здании расположенном на территории ЗАО «ПО Одинцово» по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Баковская, д. 5 допустило нарушение технологии приготовления пищи и правил производственной санитарии, что повлекло массовое пищевое отравление граждан.



В рамках возбужденного уголовного дела, в качестве потерпевших признаны 34 сотрудника ЗАО «ПО Одинцово».

Исходя из показаний потерпевших установлено, что 22.06.2019 вечером после приема пищи в столовой расположенной на территории ЗАО «ПО Одинцово» их состояние резко ухудшилось, другие продукты в этот день они не употребляли.
Всем пострадавшим своевременно оказана медицинская помощь

Сотрудниками СУ МУ МВД России «Одинцовское» с привлечением контрольных органов в области обеспечения надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные как на установление обстоятельств совершенного преступления, так и на установление лиц ответственных за произошедшее.

Принятое решение о возбуждении уголовного дела признано городской прокуратурой законными и обоснованными.

Городской прокуратурой ход расследования данного уголовного дела взят на контроль.


Одинцовской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Жумабоева Б.У., признанного виновным в использовании заведомо подложного документа.

Судом установлено, что 05.03.2019 Жумабоев Б.У., находясь в близи КП «Парк Вилл» д. Жуковка Одинцовского района, Московской области, с целью подтверждения правомерности нахождения на территории Российской Федерации, предъявил участковому уполномоченному ОП СП Барвихинское МУ МВД России «Одинцовское» отрывную часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина, д.46, стр.А, с заведомо подложным оттиском прямоугольного штампа «УВЕДОМЛЕНИЕ ПРИНЯТО ПОСТАНОВЛЕН НА УЧЁТ ДО …» на имя Жумабоева Б.У.У.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом, Жумабоев Б.У.У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.


Одинцовской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Косаревой А.В. признанной виновной в совершении фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации.

Судом установлено, что Косарева А.В., зарегистрированная по адресу: Московская область, Одинцовский район, р.п. Большие Вязёмы, ул. Можайское шоссе, д.1, кв.35 и имеющая право пользования указанным помещением, в нарушение требований п.7, 11 ч.1 ст.2; ч.1 ст.21 Федерального закона РФ №109 ФЗ от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 09.02.2019 г., находясь в помещении Муниципального казённого учреждения «МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг Одинцовского муниципального района Московской области» по адресу: г. Кубинка, ул. Наро-Фоминское шоссе, д. 23 А, осуществила по адресу своей регистрации фиктивную постановку на миграционный учет граждан Р. Таджикистан Иброгимзода Ш.А., Раджабова Р.П. без намерения этих граждан фактически проживать в жилом помещении, заполнив бланки уведомлений о прибытии данных граждан по указанному адресу, приложив копии паспортов и копии миграционных карт, оплатив квитанции, получила уведомления о прибытии иностранных граждан и передал им.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом, Косарева А.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 17 000 рублей в доход государства.
ТегиПроисшествие,Одинцово,ЗАО «ПО Одинцово»,Прокуратура,Суд,Полиция,Следствие,Уголовное дело,Массовое отравление,Здоровье,Больница,

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа