Свыше 6 тысяч старых покрышек собрали для утилизации в Одинцовском районе за год

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Свыше 6 тысяч старых покрышек собрали для утилизации в Одинцовском районе за год

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Свыше 6 тысяч старых покрышек собрали для утилизации

Сообщение Admin » 01 фев 2017, 13:33

В 2017 году в Московской области планируется ужесточить наказание за организацию свалок старых шин. Соответствующий проект сейчас разрабатывает региональное Министерство транспорта совместно с профильным комитетом Мособлдумы. В прошлом году по инициативе экологов на территории Подмосковья была проведена акция по сбору и утилизации старых автомобильных покрышек «Шина». Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, за два этапа акции — весенний и осенний — на территории муниципалитета собрано свыше 6 тысяч старых покрышек.

Изображение
«По всей России 2017-й объявлен годом экологии. Органы местного самоуправления должны активно участвовать в реализации региональной программы по улучшению экологической ситуации. В Одинцовском районе работают 8 пунктов приема старых автомобильных покрышек. Для удобства автомобилистов большинство из них расположены вблизи крупных трасс и железнодорожных узлов. Практика сдачи шин не только полезна с точки зрения экологии, но и имеет сырьевой потенциал. Например, старые покрышки перемалывают в резиновую крошку, из которой затем изготавливается специальное покрытие для детских и спортивных площадок», — отметил глава Одинцовского района.
Добавим, что большинство собранных в 2016 году покрышек уже отправлены на утилизацию, в ближайшее время на переработку пойдут еще 1030. На территории Подмосковья создана производственная основа, которая позволяет обрабатывать использованные покрышки. Помимо резинового покрытия полученное сырье применяется при создании тротуарной плитки, черепицы и в дорожном строительстве.
Стоит напомнить, что в пунктах приема собирают шины диаметром до 120 сантиметров. В Одинцово площадки расположены на базах МБУ «Одинцовское городское хозяйство» (ул.Зеленая, д. 32 и ул. Полевая, д. 2), в Ершовском — на территории ООО «Биосфера» (западная часть д. Ивановка, д. 45А), а в Больших Вязёмах — на площадках МУП «Большие Вяземы» (ул. Институт, владение 7) и МУП «Вяземы Инжиниринг» (ул. Городок-17). В Лесном городке пункт приема находится возле железнодорожной платформы Пионерская (с. Дубки, ул. Северная), в Жаворонковском — на ул. 9-я Советская, в Никольском — на территории объекта «Гаражи на 24 места» в поселке Новый городок.

источник
ТегиАкция Шина, утилизации старых автомобильных покрышек, Одинцовский район


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа