они пересчитали за отсутсвие горячей воды по 266 руб в месяц
только добавили вывоз мусора 4800 ежемесячно!!!!!
Угу, по этому вопросу обращение/жалоба стоит у меня в очереди todo
-- 15 апр 2015, 14:48 --

Нам контейнеры начислять начали когда ремонт начался и закончили, когда мы написали заявление о приостановке ремонта. Контейнерами действительно пользовались. В бухгалтерии мне показывали счета , один контейнер стоит около пяти тыщ.
Вы не помните более точной суммы?
Простой 5-минутный поиск дал уровень цены - 4 000. Это раз.
Второе, какое количество контейнеров вывезено?
Третье, сколько кубометров мусора генерирует застройщик по незаконченным секциям?
А строго говоря стоимость услуги должна рассчитываться исходя из квадратных метров. А они вообще непонятно считают. Получается, что я вывожу 8 кубов ежемесячно? С дуба рухнули в УК? Я такой объём материалов даже не завожу! Отходов у меня откуда столько возьмётся?
Вообще-то вывоз ТБО - это коммунальная услуга. В ТБО не включаются крупногабаритные отходы, строительные и т.п., назовем их "Строительный мусор". Так вот, вывоз "строительного мусора" - это дополнительная услуга, которая отдельно и ЗАКАЗЫВАЕТСЯ, и, соответственно, оплачивается.
В соответствии с п.3.1.3. Договора управления, размещенного на сайте УК ТерраВинчи, 3.1.3. управляющая организация обязуется предоставлять коммунальные услуги, а также
дополнительные услуги Собственникам
Помещений, членам семьи Собственника, нанимателям и членам их семей, арендаторам, иным законным
пользователям Помещениями Собственника в Многоквартирном доме в соответствии с обязательными
требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам,
утвержденными Правительством Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, установленного качества
и в необходимом объеме, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их
имуществу в том числе:а) холодное водоснабжение;
б) горячее водоснабжение;
в) водоотведение;
г) электроснабжение;
д) теплоснабжение;
е)
техническое обслуживание систем видеонаблюдения, систем контроля доступа (СКД);
ж) обслуживание и охрану придомовой территории и общего имущества Многоквартирного дома;
з)
вывоз крупногабаритного мусораПоскольку УК ТерраВинчи не была выбрана в качестве УК жителями, а "назначена" застройщиком путем заключения договора между застройщиком и УК, то единственный документ, регулирующий в настоящее время взаимоотношения между УК и собственником - договор. Если договор подписан собственником, то формально (юридически) собственник "заказал" себе все обязательные и дополнительные услуги, оспаривать их стоимость, да и вообще правила игры бессмысленно. На основании этого договора насчитанные задолженности в судебном порядке взыщут. Нет договора-тогда при взыскании через суд УК придется доказывать обоснованность КАЖДОЙ позиции.
-- 15 апр 2015, 15:30 --
Дополнительные услуги не всегда и не обязательно должны рассчитываться от кв.м. В нормальном состоянии об оказании дополнительных услуг должно либо приниматься решение общего собрания собственников, в котором будет указан размер платы (например, дополнительная услуга "охрана" по х рублей с кв.м). Дополнительные услуги может оказывать УК (например, организовать вывоз строительного мусора, не вывезти и утилизировать, на это лицензия нужна, а именно организовать вывоз; или "переварить" батареи; прикрутить смеситель и т.п.). В этом случае должен быть перечень и размер платы за услугу.
-- 15 апр 2015, 15:35 --
П.С. Пожалуй, соглашусь с lancelot, что самое разумное в нашей ситуации "отрегулировать" взаимоотношения с ТерраВинчи. Сегодня обновили данные по лицензированию: появилась первая получившая лицензию в г.п. Одинцово компания - это "москвичи" Элитстрой. Отказали УК, эксплуатирующим дома на Говорова, Северной 55-59, полностью Трехгорку. Грустно.