Вывоз строительного мусора
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Вывоз строительного мусора

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Тариф на услугу: Вывоз строительного мусора

Сообщение Cat » 15 апр 2015, 08:23

ребята не охрана съедает и ворует наши деньги
я уже писал что сумма собираемая большая очень, но есть другие статьи в платежках!!!!
одна из них это мусор!!!!! 4800 в месяц с квартиры!!! это два контейнера оплачивает каждая квартира ежемесячно!!!! даже когда живут и ничего не строят! это 3000 контейнеров в месяц

простите но у нас стоят 5-6 контейнеров которые меняют каждый день (а иногда и не меняют) а это 150-180 но никак не 3000 контейнеров!!! а теперь посчитайте 2850 контейнеров по 2500 в месяц этож 7125000 руб ежемесячно!!!! да мы каждый месяц можем менять площадки во дворе на немецкие оплачивать охрану и парковку каждому жителю...
Верните золотые буквы!

АВТОР ТЕМЫ
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.
Тегистроительный, мусор, тариф на услугу

Получение лицензии

Сообщение waikiki » 15 апр 2015, 09:13

Нам контейнеры начислять начали когда ремонт начался и закончили, когда мы написали заявление о приостановке ремонта. Контейнерами действительно пользовались. В бухгалтерии мне показывали счета , один контейнер стоит около пяти тыщ.
waikiki
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cat » 15 апр 2015, 10:01

один контейнер который стоит во дворе стоит от 2300 до 2700 в зависимости от объема договора...
у нас контейнеры были свои, о чем писали заявление в УК, но им видно пофиг...
так же не понимаю что значит заявление что ремонт окончен? я может должен еще объявления на всех дверях расклеить, что за бред
Верните золотые буквы!

АВТОР ТЕМЫ
Cat
Шайтан башка

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Elipter » 15 апр 2015, 12:07

С нас пока не списывают за вывоз мусора, но мы и ремонт не начали еще.

Как нам объясняли, схема такая: начинаем ремонт => пишем заявление на доступ бригады;
Пишем заявление => начинаем получать счет на вывоз мусора 5000 в месяц;
Если нас это не устраивает, можем платить за вывоз мусора из своего кармана сторонней организации, НО тогда с нас подтверждающие доки в бухгалтерию на оплату этой услуги сторонней организации;
Бухгалтерия получает доки => делает перерасчет за вывоз КГМ;
Заканчиваем ремонт => пишем заявление, бригады более на объект не пускают, но и за вывоз мусора платить перестаем.

Во всей этой схеме есть только одна подстава: если у нас ремонт закончился 1 числа месяца, и бригаду перестают пускать начиная со 2 числа, вывоз мусора оплачивается как за весь месяц.
Elipter
Новосел

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение lancelot » 15 апр 2015, 12:09

Cat писал(а):

они пересчитали за отсутсвие горячей воды по 266 руб в месяц
только добавили вывоз мусора 4800 ежемесячно!!!!!

Угу, по этому вопросу обращение/жалоба стоит у меня в очереди todo

-- 15 апр 2015, 14:48 --

waikiki писал(а):

Нам контейнеры начислять начали когда ремонт начался и закончили, когда мы написали заявление о приостановке ремонта. Контейнерами действительно пользовались. В бухгалтерии мне показывали счета , один контейнер стоит около пяти тыщ.

Вы не помните более точной суммы?
Простой 5-минутный поиск дал уровень цены - 4 000. Это раз.
Второе, какое количество контейнеров вывезено?
Третье, сколько кубометров мусора генерирует застройщик по незаконченным секциям?

А строго говоря стоимость услуги должна рассчитываться исходя из квадратных метров. А они вообще непонятно считают. Получается, что я вывожу 8 кубов ежемесячно? С дуба рухнули в УК? Я такой объём материалов даже не завожу! Отходов у меня откуда столько возьмётся?
lancelot
Совет дома

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение LUSAAA » 15 апр 2015, 14:23

lancelot писал(а):

Cat писал(а):

они пересчитали за отсутсвие горячей воды по 266 руб в месяц
только добавили вывоз мусора 4800 ежемесячно!!!!!

Угу, по этому вопросу обращение/жалоба стоит у меня в очереди todo

-- 15 апр 2015, 14:48 --

waikiki писал(а):

Вы не помните более точной суммы?
Простой 5-минутный поиск дал уровень цены - 4 000. Это раз.
Второе, какое количество контейнеров вывезено?
Третье, сколько кубометров мусора генерирует застройщик по незаконченным секциям?

А строго говоря стоимость услуги должна рассчитываться исходя из квадратных метров. А они вообще непонятно считают. Получается, что я вывожу 8 кубов ежемесячно? С дуба рухнули в УК? Я такой объём материалов даже не завожу! Отходов у меня откуда столько возьмётся?

Вообще-то вывоз ТБО - это коммунальная услуга. В ТБО не включаются крупногабаритные отходы, строительные и т.п., назовем их "Строительный мусор". Так вот, вывоз "строительного мусора" - это дополнительная услуга, которая отдельно и ЗАКАЗЫВАЕТСЯ, и, соответственно, оплачивается.
В соответствии с п.3.1.3. Договора управления, размещенного на сайте УК ТерраВинчи, 3.1.3. управляющая организация обязуется предоставлять коммунальные услуги, а также дополнительные услуги Собственникам
Помещений, членам семьи Собственника, нанимателям и членам их семей, арендаторам, иным законным
пользователям Помещениями Собственника в Многоквартирном доме в соответствии с обязательными
требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам,
утвержденными Правительством Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, установленного качества
и в необходимом объеме, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их
имуществу в том числе:а) холодное водоснабжение;
б) горячее водоснабжение;
в) водоотведение;
г) электроснабжение;
д) теплоснабжение;
е) техническое обслуживание систем видеонаблюдения, систем контроля доступа (СКД);
ж) обслуживание и охрану придомовой территории и общего имущества Многоквартирного дома;
з) вывоз крупногабаритного мусора

Поскольку УК ТерраВинчи не была выбрана в качестве УК жителями, а "назначена" застройщиком путем заключения договора между застройщиком и УК, то единственный документ, регулирующий в настоящее время взаимоотношения между УК и собственником - договор. Если договор подписан собственником, то формально (юридически) собственник "заказал" себе все обязательные и дополнительные услуги, оспаривать их стоимость, да и вообще правила игры бессмысленно. На основании этого договора насчитанные задолженности в судебном порядке взыщут. Нет договора-тогда при взыскании через суд УК придется доказывать обоснованность КАЖДОЙ позиции.

-- 15 апр 2015, 15:30 --

Дополнительные услуги не всегда и не обязательно должны рассчитываться от кв.м. В нормальном состоянии об оказании дополнительных услуг должно либо приниматься решение общего собрания собственников, в котором будет указан размер платы (например, дополнительная услуга "охрана" по х рублей с кв.м). Дополнительные услуги может оказывать УК (например, организовать вывоз строительного мусора, не вывезти и утилизировать, на это лицензия нужна, а именно организовать вывоз; или "переварить" батареи; прикрутить смеситель и т.п.). В этом случае должен быть перечень и размер платы за услугу.

-- 15 апр 2015, 15:35 --

П.С. Пожалуй, соглашусь с lancelot, что самое разумное в нашей ситуации "отрегулировать" взаимоотношения с ТерраВинчи. Сегодня обновили данные по лицензированию: появилась первая получившая лицензию в г.п. Одинцово компания - это "москвичи" Элитстрой. Отказали УК, эксплуатирующим дома на Говорова, Северной 55-59, полностью Трехгорку. Грустно.
LUSAAA
Новосел

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lancelot » 15 апр 2015, 14:46

LUSAAA писал(а):

Поскольку УК ТерраВинчи не была выбрана в качестве УК жителями, а "назначена" застройщиком путем заключения договора между застройщиком и УК, то единственный документ, регулирующий в настоящее время взаимоотношения между УК и собственником - договор. Если договор подписан собственником, то формально (юридически) собственник "заказал" себе все обязательные и дополнительные услуги, оспаривать их стоимость, да и вообще правила игры бессмысленно. На основании этого договора насчитанные задолженности в судебном порядке взыщут. Нет договора-тогда при взыскании через суд УК придется доказывать обоснованность КАЖДОЙ позиции.

Вот именно, подписали договор в редакции УК (как часто делается - не глядя)? "молодцы".
Приводить договор во вменяемый вид - и только после этого подписывать.

LUSAAA писал(а):

Дополнительные услуги не всегда и не обязательно должны рассчитываться от кв.м. В нормальном состоянии об оказании дополнительных услуг должно либо приниматься решение общего собрания собственников, в котором будет указан размер платы (например, дополнительная услуга "охрана" по х рублей с кв.м). Дополнительные услуги может оказывать УК (например, организовать вывоз строительного мусора, не вывезти и утилизировать, на это лицензия нужна, а именно организовать вывоз; или "переварить" батареи; прикрутить смеситель и т.п.). В этом случае должен быть перечень и размер платы за услугу.

Согласен, если как дополнительная услуга - определять стоимость отдельно.
Но возникает вопрос: если вывоз ТБО не происходит, куда выбрасывают мусор те, кто живут? Правильно. В общий контейнер на улице.
А значит должен быть тариф за вывоз ТБО пропорционально фактически вывезенному ТБО. Строительный мусор - отдельно.
lancelot
Совет дома

Сообщение LUSAAA » 15 апр 2015, 14:59

lancelot писал(а):

LUSAAA писал(а):

Вот именно, подписали договор в редакции УК (как часто делается - не глядя)? "молодцы".
Приводить договор во вменяемый вид - и только после этого подписывать.

Только вот мне интересно, те, кто подписывал договор с УК, смогли внести туда свои изменения? Думаю, что вряд ли. Любимая отмазка - договор должен быть одинаковым для всех. Правда, кто-нибудь успешно внес изменения в свой договор?

LUSAAA писал(а):

Согласен, если как дополнительная услуга - определять стоимость отдельно.
Но возникает вопрос: если вывоз ТБО не происходит, куда выбрасывают мусор те, кто живут? Правильно. В общий контейнер на улице.
А значит должен быть тариф за вывоз ТБО пропорционально фактически вывезенному ТБО. Строительный мусор - отдельно.

Не думаю, что вывозом ТБО все так просто. ТБО и строительный мусор - это разные полигоны, разные контейнеры (разные платы за утилизацию). Они не могут не заказывать контейнеров на ТБО, иначе они не выполняют свои обязательства по догвору. Ну и потом это отдельная статья, на которую можно расходы отнести :) Так что, ТБО вывозится. Поверьте, это докажут. :)

-- 15 апр 2015, 16:05 --

Только вот мне интересно, те, кто подписывал договор с УК, смогли внести туда свои изменения? Думаю, что вряд ли. Любимая отмазка - договор должен быть одинаковым для всех. Правда, кто-нибудь успешно внес изменения в свой договор?
LUSAAA
Новосел

Сообщение Admin » 15 апр 2015, 15:12

LUSAAA писал(а):

Правда, кто-нибудь успешно внес изменения в свой договор?

я слышал :ti_pa: о таких случаях в нашем ЖК....
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение pechkurova » 15 апр 2015, 15:22

lancelot писал(а):

Как нам объясняли, схема такая: начинаем ремонт => пишем заявление на доступ бригады;
Пишем заявление => начинаем получать счет на вывоз мусора 5000 в месяц;
Если нас это не устраивает, можем платить за вывоз мусора из своего кармана сторонней организации, НО тогда с нас подтверждающие доки в бухгалтерию на оплату этой услуги сторонней организации;
Бухгалтерия получает доки => делает перерасчет за вывоз КГМ;
Заканчиваем ремонт => пишем заявление, бригады более на объект не пускают, но и за вывоз мусора платить перестаем.

Во всей этой схеме есть только одна подстава: если у нас ремонт закончился 1 числа месяца, и бригаду перестают пускать начиная со 2 числа, вывоз мусора оплачивается как за весь месяц.

мне так же объясняли, но с моей точки зрения это грабеж. Тк два года назад делая ремонт в квартире (вторичное жилье) где я ломала ВСЕ стены, демонтаж полов окон и тд в квартире 50 метров, я вывезла 3 контейнера. Тут же я сломала только перегородку в ванной, ремонт у меня длиться 4 месяца и у меня НЕТ просто физически мусора на 4 контейнера, Вопрос почему я должна платить ежемесячно за целый контейнер, тк обычный мешок с мусором это ТБО
pechkurova
Интересующийся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lancelot » 15 апр 2015, 15:55

LUSAAA писал(а):

Не думаю, что вывозом ТБО все так просто. ТБО и строительный мусор - это разные полигоны, разные контейнеры (разные платы за утилизацию). Они не могут не заказывать контейнеров на ТБО, иначе они не выполняют свои обязательства по догвору. Ну и потом это отдельная статья, на которую можно расходы отнести :) Так что, ТБО вывозится. Поверьте, это докажут. :)

-- 15 апр 2015, 16:05 --

Не верю, что докажут. :-) Именно поэтому исключили вывоз ТБО из квитанций. Т.к. в этой части не выполняют своих обязательств.

Я тоже слышал про успешные изменения в договоре.

pechkurova , абсолютно согласен, даже в теории такого объёма мусора нет. Даже если удалить ВСЕ перегородки в трёшке.

Я понял! Мы, наверное, закупаем стройматериалы, чтобы привезти и выбросить в контейнер! :ps_ih: Ещё из дома привозим недостающее. :)-(:
lancelot
Совет дома

Сообщение roman » 15 апр 2015, 16:29

Вот цены поползли смотрю.. Я когда ремонт делал, у меня в среднем в месяц выходило 2700-3000 руб за вывоз КГМ, что меня вполне устраивало, так как чуть меньше контейнера мусора в месяц вывозил. Сейчас ремонт закончился, перестали начислять.
а вот сегодняшние 5 тысяч рублей это реально многовато.
roman
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение LUSAAA » 15 апр 2015, 16:48

lancelot писал(а):

Не верю, что докажут. Именно поэтому исключили вывоз ТБО из квитанций. Т.к. в этой части не выполняют своих обязательств.

А вот просто исключать из квитанций какие-либо статьи не советовала бы, т.к. формально заказчик производит оплату "по договору", а не за конкретную услугу. Много судебных решений на эту тему встречала. Но, это только в случае, если договор Вы подписала. Не подписали - вычеркивайте и не платите.
При предоставлении УК платежек по оплате контейнеров ТБО (а что-то они ими наверняка проводят, иначе никак!) что-то все равно заплатить придется.

-- 15 апр 2015, 17:51 --

lancelot писал(а):

абсолютно согласен, даже в теории такого объёма мусора нет. Даже если удалить ВСЕ перегородки в трёшке.

Тоже не собираюсь платить за вывоз мусора, которого нет! Хотя понимаю, что у УК сейчас адские кассовые разрывы.
LUSAAA
Новосел

Сообщение lancelot » 15 апр 2015, 16:57

LUSAAA писал(а):

А вот просто исключать из квитанций какие-либо статьи не советовала бы, т.к. формально заказчик производит оплату "по договору", а не за конкретную услугу.

Это УК исключило (сделало перерасчёт) за услугу вывоза ТБО из своей квитанции. Т.к. фактически вывоз ТБО и обслуживание мусоропроводов не производится. И доказать обратное УК не смогут.
lancelot
Совет дома

Сообщение roman » 15 апр 2015, 17:03

LUSAAA писал(а):

Тоже не собираюсь платить за вывоз мусора, которого нет! Хотя понимаю, что у УК сейчас адские кассовые разрывы

Кстати сейчас пришли квитки вместе с оплатой за электричество. И сразу задолженность скаканула.
Так вот я хочу заплатить за электричество, но вот точно ли мои деньги пойдут на оплату данной статьи?? Может напрямую лучше заключить с Мосэнерго?
roman
Житель

Сообщение LUSAAA » 15 апр 2015, 17:06

lancelot писал(а):

LUSAAA писал(а):

А вот просто исключать из квитанций какие-либо статьи не советовала бы, т.к. формально заказчик производит оплату "по договору", а не за конкретную услугу.

Это УК исключило (сделало перерасчёт) за услугу вывоза ТБО из своей квитанции. Т.к. фактически вывоз ТБО и обслуживание мусоропроводов не производится. И доказать обратное УК не смогут.

Если УК сама исключила из платежки, сделав перерасчет, то это не = простому "вычеркиванию" из платежки, т.к. "они эти услуги не выполняют" :)
У Вас идеальная ситуация :)
LUSAAA
Новосел

Сообщение waikiki » 15 апр 2015, 19:30

мне в бухгалтерии показывали счет за контейнер КГМ где было указано и количество контейнеров и цена за один. Как помню сказали, что им выставляют счет, а они его делят на ремонтирующихся по площади. Как только я написала заявление, что контейнер больше не нужен, начисления прекратили. Сумма моя меня не смущала , заказ газели разовый почти столько же обходился, а тут весь месяц выкидывали без напрягов. И коробки , обрезки и прочее.
Вы б зашли в ук и уточнили , чем тут сотрясать. Вот ремонт тока не доделали, но в дальнейшем будем своими силами вывозить.
А ТБО у меня с самой первой квитанции минусуют, типа мусоропровод не работает, поэтому минусуем.
waikiki
Новосел

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Admin » 15 апр 2015, 20:39

Кстати, а сколько лет мусоропровод не будет работать не говорят?
Admin
Абориген

Благодарил (а): 444 раз.

Сообщение lancelot » 16 апр 2015, 08:52

waikiki писал(а):

Сумма моя меня не смущала , заказ газели разовый почти столько же обходился, а тут весь месяц выкидывали без напрягов. И коробки , обрезки и прочее.

Оплата одного-двух контейнеров - не вопрос. У меня ремонт продолжается несколько месяцев, поэтому получается, что мусора я уже вывез под 30 кубометров. Что, мягко говоря, не соответствует действительности. И ещё вывезу столько же.
Соглашение о ремонте не подписывал.
lancelot
Совет дома

Сообщение roman » 16 апр 2015, 09:25

Сергей-а сколько тебе сейчас в месяц выставляют счета за вывоз кгм?
roman
Житель

След.

Вернуться в Ремонт и все что с ним связано