Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ в ЖК Да Винчи

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ в ЖК Да Винчи

Обсуждение телекоммуникационных тем ЖК Да Винчи: телевидение, телефония, интернет, домофон.

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Diadar » 02 авг 2016, 16:55

Вот уже стало более понятней :a_g_a:

Да, учитывая, что у вас уже есть слаботочной щиток и в него приходят все кабели из комнат, то в нем конечно должен быть хаб. Расположение роутера во всех вариациях влияет только на мощность сигнала wifi.

Если роутер в кабинете:
Расположив роутер в кабинете вы сможете в него воткнуть сетевой диск, принтер, компьютер и что-то еще. И как вы верно написали 1 розетка будет использоваться роутером на прием интернета, а вторая на отдачу его в хаб.

Что касается провода из общекоридорного щитка - то да, вы его приводите в свой слаботочный щиток и там сразу соединяете с веткой которая идет в Кабинет. Как соединять лучше уточнить у Дениса или еще кого то: можно скрутку делать (8 проводками кабеля из общего коридора с 8 проводками вашей ветки которая в кабинет идет, либо можно по идее обжать с двух сторон и соединить через адаптер типо такого http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/824222/ или аналоги.

По сигналу wifi думаю если и может быть сильно слабый сигнал, то скорее в спальне, хотя в принципе вполне возможно, что и будет добивать.

Думаю, что наверное оптимальней поставить роутер в кабинете))
Аватара пользователя
Diadar
Интересующийся
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис
ТегиЭкотелеком, интернет, IPTV, оператор, связи, ЖК ДаВинчи, Одинцово, подключение, услуги, отзывы

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 02 авг 2016, 17:09

Diadar писал(а):

Что касается провода из общекоридорного щитка - то да, вы его приводите в свой слаботочный щиток и там сразу соединяете с веткой которая идет в Кабинет.


То есть провод из коридора - не подключать к хабу, а напрямую скрутить с веткой до кабинета? а уже обратный провод из кабинета - вставить в хаб?

О господи, за что мне, женщине, такие мучения:) Но если бы этим занимался мой муж-гуманитарий, то мы бы вообще никогда интернет не подключили бы...:)

-- 02 авг 2016, 18:10 --

Diadar писал(а):

По сигналу wifi думаю если и может быть сильно слабый сигнал, то скорее в спальне, хотя в принципе вполне возможно, что и будет добивать.

А вот про спальню - там у нас тоже мини-кабинет. Я туда просто покупаю "повторитель" и вставляю его в обычную UTP -розетку, так? А можно для этой цели использовать мой старенький роутер 10-летней давности?
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Admin » 02 авг 2016, 17:11

День добрый соседи,

читаю и понимаю, что лучше зайти, Даша скинь мне в личку Ваш номер мобильного, постараюсь в выходные явиться на месте посмотреть и посоветовать чем могу.
Аватара пользователя
Admin
Абориген
 
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Имя: Денис

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Diadar » 02 авг 2016, 17:25

Цитата:
о есть провод из коридора - не подключать к хабу, а напрямую скрутить с веткой до кабинета? а уже обратный провод из кабинета - вставить в хаб?


Да, проводу из коридора просто не за чем подключаться к хабу. Его надо сразу напрямую пустить в роутер. Просто так как у вас не один целый провод, а два куска фактически будет, то их надо соединить скруткой, либо через адаптер.

А уже в кабинете вы обратный провод ставляете в роутер и конец обратного провода (в вашем слаботочном щитке) в хаб.

В принципе у вас сейчас достаточно стандартная схема получается, то есть никаких трудностей в работе я не вижу.

===

Что касается мини кабинета и спальни - когда начнете жить посмотрите, если не будет добивать, то в интернет розетку спальни вставляете повторитель, а уже из повторителя кабель в комп (если нужен по кабелю интернет) Плюс повторитель будет продлевать wifi. Также повторители могут работать и без кабеля, они могут ловить сигнал по wifi от основного роутера и просто расширять wifi зону. То есть вы повторитель даже можете в кладовой поставить. Ему главное просто поймать сигнал.

Что касается старенького модема то нужно заходить в настройки и смотреть может ли он работать в режиме репитера. Но в принципе купить повторитель не проблема, он стоит не дорого.


p.s. А что касается мучений - ремонт штука сложная и моментов много возникает. Вообще классно, что вы в этом разобрались :))) Многие девушки очень далеки от этого.
Аватара пользователя
Diadar
Интересующийся
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 02 авг 2016, 17:51

Diadar, спасибо за помощь:) Без вас и других соседей не разобралась бы, точно!
Денис, спасибо, сейчас кину в личку.
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение lancelot » 03 авг 2016, 09:45

Dashuta, по поводу проводов из квартиры в подъездный щит.
1. Уже правильно говорили, что лучше кинуть 2 (а то и 3) провода. Лишним не будет, стоит копейки, тащить всё равно :)
2. Неплохо предусмотреть +1 провод для домофона. Моет быть будет у нас счастье в виде полноценно работающего СКУД =)
Аватара пользователя
lancelot
Совет дома
 
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Сергей

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 03 авг 2016, 11:46

lancelot писал(а):

Dashuta, по поводу проводов из квартиры в подъездный щит.
1. Уже правильно говорили, что лучше кинуть 2 (а то и 3) провода. Лишним не будет, стоит копейки, тащить всё равно :)
2. Неплохо предусмотреть +1 провод для домофона. Моет быть будет у нас счастье в виде полноценно работающего СКУД =)


Домофон, как ни странно, выведен:)
По поводу дублирования "на всякий случай" - насколько это имеет смысл? вы имеете в виду, что нужно подстраховаться "наверняка" - раз это исходный провод всей раздачи интернета по всей квартире? Просто если уж страховаться, то тогда в каждую комнату надо было вести по двойному-тройному кол-ву проводов... Или есть какой-то тайный смысл страховать именно этот провод?
Последний раз редактировалось Dashuta 03 авг 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение lancelot » 04 авг 2016, 11:21

Dashuta писал(а):

lancelot писал(а):

Dashuta, по поводу проводов из квартиры в подъездный щит.
1. Уже правильно говорили, что лучше кинуть 2 (а то и 3) провода. Лишним не будет, стоит копейки, тащить всё равно :)
2. Неплохо предусмотреть +1 провод для домофона. Моет быть будет у нас счастье в виде полноценно работающего СКУД =)


Домофон, как ни странно, выведен:)
По поводу дублирования "на всякий случай" - насколько это имеет смысл? вы имеете в виду, что нужно подстраховаться "наверняка" - раз это исходный провод всей раздачи интернета по всей квартире? Просто если уж страховаться, то тогда в каждую комнату надо было вести по двойному-тройному кол-ву проводов... Или есть какой-то тайный смысл страховать именно этот провод?

Если что-то случится с проводом в одну комнату, можно попробовать обойти проблему - ретранслятор, переместить технику, законнектив по-другому и т.д.. А с "главным проводом" - не ставить же роутер в щитке на этаже. Поэтому имеет смысл самое важное продублировать. Тем более стоит копейки.
Кроме того, может понадобится второй провод, если будет 2 провайдера для каких-либо целей.

Можете считать параноиком и перестраховщиком :-)
Аватара пользователя
lancelot
Совет дома
 
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Сергей

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение Dashuta » 04 авг 2016, 22:14

Спасибо, кинем 2 провода:)
Аватара пользователя
Dashuta
Новосел
 
Откуда: Одинцово-Москва-Обнинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Dasha

Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС

Сообщение ECOCONTACT » 05 апр 2017, 11:04

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ АБОНЕНТАМ!
Для всех абонентов всех тарифных планов «Экотелеком» открывает доступ к популярным ресурсам — Yandex, Google, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Mail.Ru, YouTube, World of Tanks — на максимальной доступной скорости! Пользуйтесь любимыми ресурсами с VIP-пропуском "Экотелеком"!
Оператор связи ЭКОТЕЛЕКОМ - Интернет и телевидение НТВ-ПЛЮС
Аватара пользователя
ECOCONTACT
Интересующийся
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ECOCONTACT

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Телекоммуникации