Соответственно, те жители жк кто изначально были не согласны с охраной ЖК в том виде в котором это есть сейчас, с точки зрения услуги как таковой, её "параметров" предоставления были абсолютно правы. Это моё личное мнение по данному вопросу.
+100500
Когда плачу я - я клиент. И я
хочу требую, чтобы параметры услуги были известны заранее.
Если услуги оказываются не по согласованным параметрам - принимаю меры.
А так - охранники есть, но зачем они и какую
конкретно пользу они приносят мне (и соседям) - вообще непонятно.

И кстати по поводу выпивших гостей кальянной, а кто даст гарантии , что наши же соседи не будут пьяные дебоши устраивать? Хожу часто в ук и вижу контенгент быдла из 90х среди будущих соседей... Так что , если глубоко капнуть, то все намного хуже, ибо от соседа охрана тоже не спасет, получается
Если глубоко копнуть, где гарантии что я

или другой Ваш сосед не будет устраивать пьяные дебоши в своей квартире? Или не заведёт волкодава, которого будет выгуливать без поводка и намордника со словами "он добрый, не укусит"?
Не путайте тёплое с мягким. Нарушение правил общежития - одно, а бесконтрольный проходной двор - другое. На соседа можно найти управу, потому что известна персоналия. А если, не дай Бог, у Вас или Вашего ребёнка отожмёт мобильный просто проходящий мимо гопник или алконарик - воздействовать не на кого. Ибо абстрактные "хулиганы и разбойники".
Давайте разбираться сначала с простым и понятным - обеспечить двор без посторонних.

А как можно определить без правил и критериев ее исполнения оказана она или нет?
Никак (каков я Капитан очевидность?

).
УК не может разобраться с количеством постов охраны, а Вы про критерии.
Какая-то услуга по охране
чего-то как-то оказывается. Но с нас просят вполне определённые деньги за это. Я за "это" платить не буду!

Классно Вы, дорогие соседи придумали - отказаться от охраны! Это видимо пишут те, кто не живет в Одинцово и не знает какой неблагополучный район наша Баковка! Это сразу привет пьянчуги и прочие хорошие люди. У меня у родителей квартира на вокзальной 51, так там страшно вечером кавказскую овчарку выгуливать! Нет уж я против отказа от охраны ! И мне она выходит тут дешевле чем консьержка в моем доме!
Я живу рядом, знаю район даже лучше, чем хотелось бы (просто по роду работы, привет 2000-е).
За себя не переживаю. Я сам куртку отожму, если надо

Больше за семью. Наличие кого-то в будке охраны само по себе ничего не гарантирует. Могу рассказать несколько историй "от первого лица", так сказать.
Пока нашу охрану можно заменить домофоном. Мне почему-то видится, что результат будет такой же. Именно такую функцию они сейчас и обеспечивают, плохо, кстати, обеспечивают.