Очень жаль, что не состоялась встреча давинчевцев, что во общем- то на руку Текте.
Наболело: дом сдан в эксплуатацию- ничего не готово; обязательные по закону письма - сплошной фарс; ответы письменные - циничная ложь; при повторный приемке акты дефектов не составляют ( ЮРИСТЫ ЗАПРЕТИЛИ), в одинцовском суде, со слов юриста, при неустойке в 400-500 тыс. было присуждено по 60 тыс. Текте
нужна наша неорганизованность и пассивность.
Прошу всех, кто хотел собраться, откликнуться и попробовать собраться еще раз, чтобы подумать, с чем и куда мы можем обратиться.
Доказательства негодности объекта к проживанию мы найдем и среди небольшой группы. А вот где брать решения судов по присуждению смехотворной неустойки в нарушение договора и отказа выплатить пени по договору?
Я живу в Москве, но иногда у меня есть возможность пойти в гос. органы в рабочее время.
В Одинцово по ул. Молодежной 18 находится районная общественная палата, основная цель, которой служить мостом между гражданами и гос. органами. Они вроде ждут обращения граждан. Может это и не так, но попробовать стоит.
Прокуратура, СМИ, может на телевидение есть у кого- то выход.
Не хотите в форуме- пишите в личку.
--
Новое сообщение было добавлено: 22 сен 2014, 17:02 --

--
Новое сообщение было добавлено: 22 сен 2014, 17:27 --
О наболевшем: заявленная школа была одной из причин покупки квартиры в Да Винчи. Ее нет. Если мы заселимся в следующем году, моему ребенку еще год нужно будет ходить в детский сад. Тот, что строится готов не будет. Моя коллега пообещала поговорить со своей подругой насчет места в детском саду. Но я думаю, что из этого ничего не выйдет, потому что нас таких будет тысячи и третьим ярусом для наших детей в существующие д/с кровати не поставят.
Свалю все в кучу: одна из стен в нашей квартире оказалась вовсе не монолитной как по проекту, а из пеноблоков. К кому взывать, что проект был изменен? Гарантируется ли безопасность в таком доме, где застройщик с легкостью заменяет несущие по утвержденному проекту стены пеноблочными? Инженер УК не знает.
На кухне заделали отверстия стояков, потому что застройщик решил не заморачиваться и тоже изменил проект. С 1 по 13 этаж в кухнях стояк должен был быть в одном месте, а с 13 по 24 - в другом. так вот они все объединили в один стояк. Почему утверждено одно, а по факту предоставляется другое?