Ну а как без дверей? До кучи у нас минус 1,5 метра стало после обмеров- это до свидиние гардеробная, а значит минус одна дверь.

и они ж все внутрь открываются.
Квартиры студии , кухни-гостинные мне нравятся только на картинках. А в реальности , для меня, лучше раздельные комнаты с дверьми. Один на гитаре бренчит, другому кино охото позырить, на кухне все шкварчит шумит, а у тебя важный разговор по телефону ( плохая связь например). Вот скок раз такое было : важный звонок и начинаешь носится по квартире куда б заныкатся , чтоб спокойно поговорить, потому что везде шумно ( ну в большой семье всегда так). Я однозначно против студий, хотя это сейчас в моде. Поначалу думала, да соединить кухню и гостинную , либо сделать стеклянные раздвижные двери во всю стену, но потом хорошенько все взвесив, отказалась от этой идеи.
Неплохой еще вариант у нас нарисован в проект-дизайнах от Текты. Там как бы нет коридорной стены, которая к кухне примыкает .Там что то типа широкого столба-стены . Тоже интересная мысль для любителей больших пространств и не любителей дверей.

)