Соседи! Мы начинаем ремонт! и сразу уперлись в проблему - из чего возводить недостающие стены. Дизайнер предлагает гипсокартон, строители настаивают на пеноблоках. Как определиться? Мои критерии: а) что имеет большое шумопоглощение? б) что дешевле? в) если ГКЛ, то как решать проблему с вешанием полок, ТВ и прочего? Расскажите сови мысли, плиз!
Стены из гипсокартона - это на манер американских строений. Здоровый мужик способен пройти сквозь такую стену Есть специализированный крепёж для гипсокартона, но на мой взгляд им можно только зашивать небольшие ниши или вроде того. Но никак не несущие стены.
У меня на объектах рабочие часто используют пазогребневые блоки. Они бывают разных размеров и по толщине и по высоте, бывают полые и сплошные.Бывают даже влагостойкие. По площади они значительно больше пеноблоков, стена получается ровнее, чем при использовании пеноблоков.
Не могу отвечать за всех дизайнеров) Только каждый должен делать свою работу, в данном случае за возведение и прочность стены отвечает именно бригада. Гипсокартон по-моему уже давно используется только для возведения декоративных перегородок, причем и там он особый-гнущийся. Обычный гипсокартон в данном случае возможно подходит по размерам, заложенным дизайнером в проект, но не подходит по прочности.
Относительно мебели: все делается в программе, если замеры сделаны правильно, ошибки в проекте быть не может. Помимо этого в грамотных проектах прописывается, что перед заказом мебели должны быть произведены окончательные ЧИСТОВЫЕ замеры, на тот случай, если по факту произошли какие-то изменения. Не всегда есть авторский надзор и грамотные рабочие, по факту это может выливаться в увеличение толщины стен и их кривизну.
По поводу шкафа: смотря какие функции на него возлагаются: -это может быть гардеробная -шкаф для хранения книг -шкаф, в который встраивается кухонная мебель
В зависимости от ваших целей будут подбираться и фасады: -распашные двери -двери гармошкой -откидные дверцы и выдвижные ящики -раздвижные (только для них нужно внимательно рассчитывать высоту и подбирать качественные направляющие. их длина собственно и определяет общую ширину дверного проема)
В своих проектах я: - либо использую шкафы стандартных размеров, когда есть понимание, что даже незначительное изменение размеров не помешает установке - либо рисую образ шкафа, задаю общую стилистику, прописываю наполнение, а потом работаю с проектировщиком, который до миллиметра просчитывает что и как должно быть. В данном случае считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Так и спокойнее, и качественнее. Вы кстати какой мебелью занимаетесь?
засоряем тему Я занимаюсь фурнитурными решениями для мебели. Вопрос попробую по-другом сформулировать: сколько раздвижных дверей и какие Вы предложите поставить в "обычный" платяной шкаф шириной 3 метра? Вопрос к дизайнеру, потому что определяется рисунок фасадов. Всё измерили, Вам надо предложить варианты.
Пазогребневые точно. Бывают силикатные и гипсовые, верно? Какие плюсы/минусы, кто подскажет?
По поводу типа блоков: у меня на объектах используют гипсовые, говорят плотность и прочность у них лучше. Так или иначе-вам следует адресовать этот вопрос прорабу, который руководит процессом ремонта. Укладкой занимаются рабочие, необходимо понять есть ли у них опыт работ с этим материалом или нет. Там есть свои тонкости, которые должен знать укладчик.
Ошибочное мнение, что гвл тонкий и не прочный. Мебель можно вешать и на такие стены, если все сделать по уму. После того как возводится каркас , обшивается одна сторона фанерой, потом во внутрь кладе базальтовый мат. Потом так же фанера. И только потом зашиваете гвл. Если хочется стену прочнее, то по типу шахматки второй слой гвл. Вешается на такую стену мебель на дюбиля. Держится годами. Такая конструкция делается, если плавающий пол с шумоизоляцией. Если вы на такой пол положите пеноблок, то он пол продавит своей тяжестью. Кто-то напишет, что вначале можно стены, а потом пол и нет проблем. Тут я спорить не буду , но тогда будут звуковые мостики:) сложнее делать звукоизоляцию.
Кто-то напишет, что вначале можно стены, а потом пол и нет проблем. Тут я спорить не буду , но тогда будут звуковые мостики:) сложнее делать звукоизоляцию.
Да, звукоизолировать, по уму, нужно и межкомнатные стены. Дороже и сложнее, но, imho, правильнее.