Оплата задолженности за услугу «Обращение с ТКО» в ЖК Да Винчи

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Оплата задолженности за услугу «Обращение с ТКО» в ЖК Да Винчи

Раздел форума посвященный управляющей компании жилого комплекса Да Винчи - "Терра Винчи": Новости, Тарифы, Услуги, Вопрос - Ответ, Контакты :ar_ti_st:

Оплата задолженности за услугу «Обращение с ТКО»

Сообщение Admin » 24 авг 2020, 20:49

Изображение

С января 2019 года услугу по вывозу мусора «Обращение с ТКО» на территории Одинцовского района осуществляет Рузский региональный оператор. Между Региональным оператором, ООО «Терра Винчи» (далее УО) и МособлЕирц заключен договор, по которому МособлЕирц ежемесячно начисляет в отдельной квитанции плату за вывоз мусора собственникам помещений по формуле: площадь помещения * утвержденный тариф (9,02 руб./м2 ).

Изображение


Собственники помещений обязаны оплачивать услугу вывоза мусора в силу закона (Статьи 153-155 Жилищного Кодекса РФ). Из-за того, что не все собственники оплачивают данную услугу, образовалась существенная задолженность перед Рузским региональным оператором.

Так как ООО «Терра Винчи» является исполнителем коммунальной услуги по обращению с ТКО, то обязательства по оплате оказанных услуг региональному оператору, не смотря на наличие агентского договора на ведение расчетов с Мособлеирц, возлагается на УО. На этом основании Региональным оператором был подан иск в суд на ООО «Терра Винчи» о взыскании задолженности за вывоз ТКО (номер дела № А41-101899/2019) . В целях урегулирования данного иска, ООО «Терра Винчи» 16 июля 2020 года заключило соглашение, в соответствии с условиями которого УО полностью погашает Региональному оператору долги за собственников.

Для того, чтобы УО могла собрать данные денежные средства с собственников, МособлЕирц передал сальдо долгов по каждому собственнику по состоянию на 31 июля 2020 года (без учета начислений за июль 2020) для включения долга в ЕПД ООО «Терра Винчи».

Таким образом, в ЕПД за июль 2020 года от ООО «Терра Винчи» собственникам включена задолженность за ТКО за период с 01.01.19 по 30.06.2020.

При этом от МособлЕирц за июль 2020 года направлен документ с начислением за Обращение с ТКО текущего месяца и с нулевым долгом за прошедший период.

Вам необходимо оплатить задолженность за ТКО в адрес УО на основании полученного ЕПД за июль 2020 года в срок до 20 августа 2020 года.
ТегиТКО,МособлЕирц,Управляющая компания,Терра Винчи,Мусор,


Вернуться в УК Терра Винчи


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи