Статья про "Да Винчи" в Одинцово инфо

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Статья про "Да Винчи" в Одинцово инфо

обсуждение заселения и все что с ним связано

Статья про "Да Винчи" в Одинцово инфо

Сообщение commonsense » 08 апр 2014, 13:01

Вот такую интересную статью сегодня прочитал на одинцовском информационном портале
http://www.odintsovo.info/news/?id=44441
думаю месяц два и все решится)))

АВТОР ТЕМЫ
Аватара пользователя
commonsense
Интересующийся
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Fox

Re: Статья про "Да Винчи" в Одинцово инфо

Сообщение manchini » 08 апр 2014, 15:43

Спасибо за ссылку.
По итогам - 8 апреля подпишут соглашение Текта и Администрация, после этого на градостроительном - подпишут ввод.
Когда собрания то проводят? по пятницам?
Аватара пользователя
manchini
Новосел
 
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Евгений

Re: Статья про "Да Винчи" в Одинцово инфо

Сообщение Closer » 08 апр 2014, 19:48

Статья, если неохота идти по ссылке:
Почему не заселяют «Да Винчи»?
Несмотря на то, что ЖК «Да Винчи» должны были сдать в эксплуатацию еще в прошлом году, заселение жилого комплекса на Можайском шоссе не начинается.

Покупатели квартир пишут письма в редакцию «Одинцово-ИНФО», в которых рассказывают, как обращались к менеджерам отдела продаж ООО «Текта» с вопросами, почему не заселяют в новостройку. В компании отвечали, что застройщик предоставил администрации все необходимые документы для получения акта на ввод дома в эксплуатацию. В то же время, по словам дольщиков, когда они приходили в администрацию, им отвечали, что документы предоставлены не все. С просьбой внести ясность в данную ситуацию дольщики жилого комплекса (1351 квартира, более 4000 жителей) обратились в редакцию «Одинцово-ИНФО».

Из-за того, что заселение не начинается, в городе начали ходить слухи, что на стройке «что-то пошло не так», одна из конструкций дала трещину, и теперь все нужно перестраивать.

— В доме нет трещин, как и других недостатков, которые могут отразиться на безопасности или эстетике здания, — в первую очередь, заверила пресс-служба «Текты». В компании сообщили, что заключение о соответствии (ЗОС) объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации ЖК «Да Винчи» получил еще в январе. — Этот документ подписывается только после тщательной итоговой проверки здания независимой экспертизой, которая была проведена в положенном порядке и не выявила никаких нарушений или дефектов в постройке.

По словам пресс-службы, все необходимые документы для ввода комплекса переданы городской администрации.

— В данный момент мы, как и наши дольщики, ждем документ о вводе в эксплуатацию, — сообщила «Текта».

На пресс-конференции 7 апреля руководитель администрации района по просьбе главного редактора «Одинцово-ИНФО» подробно разъяснил ситуацию с вводом ЖК «Да Винчи» в эксплуатацию.

— На сегодняшний день жилой дом к вводу в эксплуатацию действительно готов, — подтвердил Андрей ИВАНОВ. — У нас были определенные разногласия по выполнению технических условий, которые мы сняли. Была проведена модернизация, приняли сети, это касалось канализации и водопровода. Но по инвестконтракту, который у нас был с застройщиком, стояло участие компании «ТЕКТА» в строительстве школы на территории рядом с жилым комплексом. В силу того, что там участок площадью всего 1,1 га, построить там школу мы не смогли. Мной было предложено поменять эти обязательства на строительство детского сада, а в этом микрорайоне особая нехватка дошкольных учреждений.

Ранее предполагалось, что ООО «Текта» разработает проект общеобразовательной школы на 1100 мест и оплатит муниципалитету 50% стоимости ее строительства. Необходимость замены обязательств ООО «Текта» вызвана невозможностью размещения школы на 1100 мест, так как площадь земельного участка уменьшена. В непосредственной близости от земельного участка, на котором должна была расположиться школа, ООО «Русская косметика» разместило вредное аммиачное производство, без согласования с органами местного самоуправления. Вследствие чего получено санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором со стороны планируемого строительства школы установлена санитарно-защитная зона, равная 46 метрам.


— Поэтому на этом участке появится детский сад, такой же, как на Верхне-Пролетарской, — продолжил Иванов. — По проектной документации, 320 мест плюс 60, но, как показала практика, мы 400 детей там спокойно в итоге разместим. По размерам вложений это тоже самое, если бы застройщик принимал участие в строительстве школы. Кроме того, появилось обременение по строительству дороги, улицы Вокзальная. Они ее реконструируют и проведут нормальную дорогу вдоль железнодорожного полотна. Вот такие обременения мы вынесли на утверждение Совета депутатов, депутаты утвердили, мы подготовили соглашения и, по-моему, сегодня (беседа состоялась 7 апреля — прим. «Одинцово-ИНФО») или, крайний срок, завтра, это соглашение будет подписано.

Как только будет подписано соглашение по инвестконтракту и изменены обязательства, а техусловия выполнены, мы сразу подаем документы на Градостроительный совет. И на ближайшей межведомственной комиссии при правительстве области, я думаю, они получат ввод в эксплуатацию. На этом проблема, озвученная жителями, будет закрыта. Жители начнут оформлять права собственности на свои квартиры.

Андрей Иванов добавил, что если бы администрация района не предложила застройщику заменить строительство школы на детский сад, тогда бы исполнение социальных обязательств со стороны «Текты» «подвисло».

— Участок не позволяет строить, мы бы ждали какую-то школу, когда-то она наверно бы построилась, в другом микрорайоне, и дала бы совершенно не тот эффект, который мы ожидали. Там, где строится дом, всегда есть проблемы. Как только жители заселятся в этот дом, им нужно будет отправлять детей в детсад. А его там нет. Плюс, там очередь уже стоит в этом микрорайоне. А напротив 30000 жилья строит «Соцпромстрой», и тоже нет никакого садика. Я считаю, что мы нашли «соломоново решение», и предложили качественно заменить обязательства по инвестконтракту. Мы не сыграли в минус, а только в плюс, по количеству метров и обременению.

Я видел дополнительные соглашения, когда пропадали обязательства по строительству детских садов, или они менялись на совершенно иные по размерам, в худшую сторону, обязательства. Такая практика закончена. Если мы что-то меняем, то только в плюс. Если был садик на 100 мест, меняем на 200. Соответственно, помогаем по документам, по вхождению в Градсовет. И застройщик видит — ему бороться с бюрократической машиной полтора года, или все-таки выстраиваться с новой властью, которая сама будет бегать с документами, ускорять процесс оформления, за пару месяцев поможет выйти на стройплощадку, а взамен требует выполнения социальных обязательств. Да, зачастую, с увеличением, но нам и проблем так не решить!

Источник: odintsovo.info
Аватара пользователя
Closer
Тот самый
 
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Блог: перейти (73)
Имя: Алексей



Вернуться в Заселение


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи