Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Модератор: Admin

В 2018 г. МЖД запустит 18 дополнительных электричек до Одинцово

Сообщение Admin » 25 дек 2017, 17:59

Дополнительные электропоезда планируют запустить на Белорусском направлении Московской железной дороги в 2018 году - 18 пар поездов на участке Москва-Одинцово и 16 пар на участке Москва - Усово, сообщил журналистам в понедельник начальник МЖД - филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер.
Изображение
По его словам, сегодня дорогой решается важная задача - повышение качества и интенсивности перевозок в пригородном сообщении на всех радиальных направлениях полигона. В этой связи развивается инфраструктура радиальных направлений: Горьковского, Ярославского, Курского, Павелецкого.

«На Белорусском направлении Московской железной дороги продолжается реализация двух взаимоувязанных проектов организации ускоренного движения электропоездов на участках Москва – Одинцово и Москва – Усово. В 2018 году в рамках первой очереди развития данного направления планируется ввод в эксплуатацию III главного пути на участке Москва – Одинцово, запуск дополнительно 18 пар электропоездов на участке Москва – Одинцово и 16 пар на участке Москва – Усово», - сообщил Молдавер.

Стоимость 23 поездов для МЦД Одинцово - Лобня составит 21 млр. рублей

Он добавил, что для обеспечения транспортной доступности жителей новой Москвы последовательно реализуются меры по развитию пригородного сообщения на Киевском направлении железной дороги. Здесь предусмотрено строительство III и IV главных путей до Апрелевки и новых остановочных пунктов «Минская», «Аминьевская» и «Санино». Проектные работы уже начаты в 2017 году.

«Реализация проекта позволит полностью удовлетворить спрос на пригородные пассажирские перевозки на Киевском направлении – организовать тактовое движение и движение дополнительных поездов в час пик», - пояснил начальник МЖД.

По его словам, сегодня Московская железная дорога активно интегрируется в городскую транспортную систему Москвы и ближайших областных центров Подмосковья, другими словами создается новый продукт – пригородно-городской транспорт.

«Следующим этапом в ближайшей перспективе развития городской транспортной системы пригородного сообщения мы рассматриваем развитие диаметральных связей за счет внедрения новых технологий пригородных перевозок и организации новых маршрутов электропоездов», - заключил Молдавер.
ТегиБелорусское направление МЖД, Одинцово, Электрички, Транспорт, Железные дороги, Инфраструктура,

Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского района


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи