Народ а вы в курсе что это у нас будет свозится на один и тот же мусорный полигон?
Ваши потуги без раздельной переработки ничего не дадут.
Олег, я немного проясню ситуацию.
Есть компании которые специализируются на переработке пластиковых бутылок. Например такой цех есть в Солнечногорске, так же есть и в других городах. Переработанные пластиковые отходы превращают опять в пластик.
Такие компании сотрудничают с той же коко-колой. Но есть одно но, бутылки из под кефира, растительного масла и тортиков не подходит для сбора
С макулатурой проще, её вывозят и без проблем. Например есть компания на рябиновой улице, рядом с траякуровским кладбищем. Эта компания там сидит наверное столько сколько и существует кладбище. Там не только прием, но они и вывозят с радостью. Знаю я как-то килограмм 300 книг и бумаги в офисе после переезда насобирали, был вариант вызвать контейнер за 7 тыс или найти кто заберет. У меня не только сами все забрали, а еще денег дали. Не помню сколько, но около пару тыщ.
Так что, если все имеет свою ценность.
И еще пример. Мы для производства закупаем рукав полиэтиленовый, и они всегда напоминают нам, что если есть б.у полиэтилен, то они готовы у нас купить хоть 20кг хоть 20 тонн. Они из этого б.у делают опять рукав, но вторичку.
Мы изначально ведем разговор не о вывозе всего мусора одной одинцовской конторы, а вывоз специализированными, профильными компаниями.