Следственный комитет возбудил дело о злоупотреблении в Одинцовском гуманитарном институте
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Следственный комитет возбудил дело о злоупотреблении в ОГИ

Делимся впечатлениями о местах и организациях нашего города

Следственный комитет возбудил дело о злоупотреблении в ОГИ

Изображение
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, по факту злоупотребления полномочиями в образовательной организации высшего профессионального образования «Одинцовский гуманитарный институт».

По данным следствия, 13 августа 2013 года между администрацией Одинцовского муниципального района и Автономной некоммерческой образовательной организацией высшего профессионального образования «Одинцовский гуманитарный институт» (далее – АНОО ВПО «ОГИ») заключен муниципальный контракт на выполнение для нужд администрации в 2013 году изыскательских работ по организации территории и установлению границ особо охраняемой природной территории местного значения природного резервата «Лесные массивы бассейна реки Дубешня» Одинцовского муниципального района на общую сумму более 8,5 млн.рублей.

В рамках этого контракта институт заключил с семью физическими лицами договор на проведение экологического обследования заповедника.

Однако, несмотря на фактически выполненные работы указанными лицами, образовательным учреждением был подписан другой контракт с ООО «Стан» на выполнение идентичных услуг. В последующем в отсутствии подписи должностного лица ООО «Стан» в договоре, в приложениях к нему и актах сдачи-приемки работ, без фактического выполнения организацией работ, на счета фирмы были перечислены денежные средства в размере 700 тыс. рублей. Данные действия повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам АНОО ВПО «ОГИ».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц причастных к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Следственный комитет РФ
Подробнее ИНТЕРФАКС :
Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Подмосковные следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблениях администрации Одинцовского гуманитарного университета (ОГУ) при распределении денежных средств учреждения.

В постановлении о возбуждении уголовного дела, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", говорится, что 13 августа 2013 года администрация Одинцовского муниципального района заключила контракт с вузом на проведение работ по установлению границ особо охраняемой природной территории местного значения природного резервата "Лесные массивы бассейна реки Дубешня" на общую сумму около 8,6 млн рублей.

По данным следствия, в рамках этого контракта ОГУ заключил с рядом физических лиц договор на проведение экологического обследования заповедника.

Однако, несмотря на то, что подрядчики выполнили указанные работы, университет подписал другой контракт с неким ООО "Стан" на выполнение идентичных услуг и перечислил фирме 700 тыс. рублей, говорится в постановлении.

При этом, как установило следствие, на договоре с ООО "Стан" и в приложенных к нему актах сдачи-приемки работ отсутствовала подпись должностного лица компании, а сами работы не выполнялись.

Статья 201 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

В документе не указывается, кто из руководителей учреждения может стать подозреваемым.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием официальных представителей следственных органов относительно этой ситуации.

Как сообщает сайт вуза, Одинцовский гуманитарный университет был основан в 2004 году по инициативе главы Одинцовского района Александра Гладышева, ушедшего в отставку в декабре прошлого года.

Незадолго до этого "Российская газета" сообщила, что Одинцовская городская прокуратура вынесла А.Гладышеву представление о необходимости устранить нарушения законодательства о муниципальной службе.

В частности, по данным издания, чиновник одновременно занимал должность президента университета, что входит в противоречие с федеральными законами об общих принципах организации местного самоуправления и о противодействии коррупции, "так как порождает для чиновника пресловутый "конфликт интересов" госуправленца и предпринимателя в одном лице".

Кроме этого, газета сообщала, что вуз "поразительно часто выигрывает тендеры на муниципальные заказы Одинцовского района".

"В 2012 году их общая сумма составила почти 230 млн рублей. В основном это были заказы на "инновации" - создание "умной" транспортной системы, модернизация документооборота и т.п. Отдельный заказ на 144 млн - услуги по подготовке управленцев-муниципалов", - говорилось в публикации.

АВТОР ТЕМЫ
Аватара пользователя
Closer
Тот самый
 
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Блог: перейти (73)
Имя: Алексей
ТегиОдинцово, ОГИ, СКР, растраты, злоупотребление

Re: Следственный комитет возбудил дело о злоупотреблении в О

Аватара пользователя
1bva14
Новосел
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир


Вернуться в Одинцово вокруг нас