ЖК Да Винчи и легкое метро в Одинцово
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Метро

Делимся впечатлениями о местах и организациях нашего города

Временную платформу организовали на ж/д станции «Сетунь»

На время реконструкции железнодорожной станции «Сетунь» пригородные поезда, едущие по направлению из Москвы, будут останавливаться у платформы №1, частично состоящей из временной деревянной конструкции, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги (МЖД).

Изображение


Реконструкцию пассажирской инфраструктуры на ж/д платформе «Сетунь» Белорусского направления МЖД осуществляют в рамках реализации проекта Московских центральных диаметров – здесь будет проходить МЦД-1 Одинцово – Лобня.

«Чтобы на период строительства не ограничивать посадку и высадку пассажиров из пригородных поездов, на остановочном пункте возведены временные деревянные части платформ. С 9 августа пригородные поезда по направлению из Москвы начнут останавливаться у платформы №1, часть которой возведена из временной деревянной конструкции», – отмечается в сообщении.

Планируется, что в рамках реконструкции на данном остановочном пункте появится надземный пешеходный переход типа конкорс, который обустроят с учетом потребностей маломобильных граждан, установят эскалаторы и лифт.

МЦД – это один из крупнейших проектов транспортной инфраструктуры Москвы. Запуск первых диаметров (МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск) запланирован на ноябрь. Их протяженность составит 132 километра путей, на которых находится 66 станций. С 27 из них можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Запуск первых двух диаметров сделает общественный транспорт доступнее для 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области.
Тегиметро, легкое, Одинцово, ЖК, ДаВинчи, строительство, Баковка

МЦД ОДИНЦОВО - ЛОБНЯ могут объединить с Ж/Д веткой в аэропорт Шереметьево

Первый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД) Одинцово - Лобня до 2024 г. могут объединить с железнодорожной веткой в аэропорт Шереметьево. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров.

Изображение

«В перспективе мы предусматриваем объединение ж/д петли (железнодорожную ветку между южным и северным терминальными комплексами Шереметьево - прим. Агентства «Москва») с Савеловским направлением Московской железной дороги, которое является частью проекта МЦД. В рамках первого этапа для запуска МЦД мы развиваем транспортно-пересадочные узлы, а вот реализация второго этапа, который должен завершиться до 2024 г., предполагает строительство дополнительных главных ж/д путей. Когда пути будут построены, то возникнет дополнительная возможность запустить сюда поезда, которые курсируют по МЦД. Можно будет с Белорусского вокзала приехать либо в южный, либо в северный терминальный комплекс аэропорта Шереметьево без промежуточной остановки. Из Лобни тоже можно будет напрямую в Шереметьево доехать», - сказал А.Макаров.

Ранее А.Макаров сообщил, что железнодорожную ветку между южным и северным терминальными комплексами Шереметьево запустят к 2022 г.

Первые два маршрута МЦД Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск планируют запустить в ноябре этого года. На первых двух сквозных маршрутах будет обустроено 66 станций, с 27 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца и радиальные направления железной дороги. Запуск первых двух диаметров позволит создать около 900 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки.
ТегиМЦД,Одинцово,Лобня,Аэропорты,Шереметьево,Ж/Д,МЖД,РЖД

Пред.

Вернуться в Одинцово вокруг нас