Центр помощи при ДТП появится в Одинцовском округе
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Центр помощи при ДТП появится в Одинцовском округе

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Центр помощи при ДТП появится в Одинцовском округе

В рамках исполнения поручений правительства Московской области в Одинцовском городском округе будет создан «Центр помощи при ДТП». Центру предстоит решать задачи, связанные с помощью попавшим в ДТП участникам дорожного движения.



«Среди вопросов, которыми будет заниматься Центр, — оказание содействия участникам дорожного движения, попавшим в ДТП, оформление дорожно-транспортных происшествий по Европротоколу без сотрудников ГИБДД и ряд других. Известно, что достаточно перекрыть аварийными транспортными средствами хотя бы один ряд на Можайском или Красногорском шоссе — и Одинцово моментально встаёт в большой автомобильной пробке. Рассчитываем, что новый «Центр помощи при ДТП» поможет в решении данной проблемы», — отметил Андрей Иванов.

На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу за 11 месяцев 2019 года произошло 6943 ДТП. Об этом рассказал начальник подразделения полковник полиции Владимир Егоров.

«По статистике до 70% ДТП с материальным ущербом могут быть оформлены водителями прямо на месте. Однако только около 20% водителей пользуются своим правом на самостоятельное оформление по процедуре «Европротокол». Хотелось бы, чтобы это число становилось больше», — добавил Владимир Егоров.

Инициатива о создании Подмосковной бесплатной службы помощи при ДТП реализована на базе региональной общественной организации «Союз безопасного движения» Московской области при поддержке подмосковного Управления ГИБДД.
ТегиДТП,Центр помощи,Одинцовский округ,ГИБДД,

Центр помощи при оформлении ДТП открылся в Одинцове

Областной проект «Служба помощи при ДТП» стартовал в 2018 году в Красногорске. Это совместная инициатива региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения» и Главного управления ГИБДД по Московской области. Одинцовский городской округ стал вторым муниципалитетом Подмосковья, в котором открылся специализированный «Центр помощи при ДТП». Главная задача новой структуры — информационно-правовая поддержка попавших в аварию водителей.



«Одинцовский округ — муниципалитет с очень оживлённым автомобильным трафиком. При этом большая часть ДТП — это мелкие аварии с участием двух автомобилей и без пострадавших. В подобных случаях закон позволяет самостоятельно оформить дорожное происшествие с помощью европротокола. Однако многие водители не знают, как сделать это грамотно, и предпочитают дожидаться сотрудников ГИБДД. Именно в такой ситуации помощь водителям окажут специалисты «Центра помощи при ДТП», — пояснил Андрей Иванов.

Как правило, причиной большинства дорожных пробок в городских условиях становятся мелкие аварии. Обратившись к специалистам Центра, водители смогут получить грамотную консультацию по фотофиксации и оформлению ДТП. В этом случае у страховых компаний не будет претензий к заполнению европротокола.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Одинцовскому округу Владимир Егоров отметил, что сегодня лишь четверть водителей решается в случае ДТП самостоятельно оформить европротокол. «Надеемся, что с началом работы Центра это число вырастет, как минимум, вдвое. Сегодня автомобилисты не знают элементарных вещей: например того, что ПДД обязывают убирать транспортные средства с проезжей части. У многих в бардачке нет даже самого бланка европротокола. Открытие «Центра помощи при ДТП» считаем очень своевременной мерой», — подчеркнул Владимир Егоров.

Одинцовский «Центр помощи при ДТП» расположен по адресу: г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 49. Телефоны горячей линии (WhatsApp и Viber): +7 (495) 989-29-80; +7 (906) 020-20-28.
ТегиДТП,Центр помощи,Одинцовский округ,ГИБДД,

Центры помощи при ДТП откроются во всех муниципалитетах Подмосковья

Центры помощи при дорожно-транспортных происшествиях откроют во всех городских округах Подмосковья, водители смогут получить грамотную консультацию по оформлению документов, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.



Причиной большинства дорожных пробок в городских условиях часто становятся небольшие аварии с участием двух авто и без пострадавших. В таких случаях закон позволяет самостоятельно оформлять дорожное происшествие с помощью европротокола.

«Весь процесс подготовки материалов занимает не более одного часа вместо трех-пяти при ожидании приезда сотрудников полиции. Многие водители не знают, как грамотно оформить европротокол и предпочитают дожидаться сотрудников ГИБДД. Именно в такой ситуации помощь водителям окажут специалисты Центра помощи при ДТП», – говорится в сообщении.

При обращении к сотрудникам центра, водители смогут получить грамотную консультацию по оформлению документов и фотофиксации. В данном случае страховые компании не смогут выдвинуть претензии к заполнению европротокола.



Создание центров помощи при ДТП запланировано в городских округах Балашиха, Люберцы, Подольск, Щелково, Королев, Химки, где транспортная загрузка достаточно высока. Центры уже работают в Красногорске, Одинцове, Истре.

Открытие новых центров является одним из приоритетных направлений в организации безопасности дорожного движения на дорогах региона. Положительный опыт по созданию таких центров планируется реализовать во всех муниципальных образованиях Московской области.
ТегиДТП, Центр помощи, Подмосковье, ГИБДД,



Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа