Как подключить плиту?

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Как подключить плиту?

Обсуждение ремонтных работ в ЖК Да Винчи и все что с этим связано

Как подключить плиту?

Сообщение Rdg2004 » 09 июн 2015, 10:23

Купил плиту в МВидео. Пытались развести на установку за 3000! Отказался.
А есть ли кто нибудь кто устанавливал сам?)

АВТОР ТЕМЫ
Аватара пользователя
Rdg2004
Новосел
 
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Pavel

Как подключить плиту?

Сообщение Cat » 09 июн 2015, 12:45

да все просто
берете силовой кабель отдельный (вам его должны были вывести при ремонте, строго отдельный силовой кабель на отдельном автомате)
берете силовую!!! розетку и вилку и соединяете
делов минут на 10 максимум
Верните золотые буквы!
Аватара пользователя
Cat
Шайтан башка
 
Откуда: Одинцово-München-東京
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Vasily

Как подключить плиту?

Сообщение Rdg2004 » 09 июн 2015, 14:54

Смотрите, вот мне вывели как вы говорите отдельный кабель на отдельном автомате, на конце фишка такая похожая на кубик лего.
А когда брал плиту смотрел, там сзади просто плата с 6 контактами. И как соединять хз. Может просто там ещё будет что то в комплекте? Кабель какой то.
Мне этот урод заливал что гарантии лишусь, что надо обращаться в сертифицированные конторы по установке, платите 3к)))
Поможете если не разберусь?))

АВТОР ТЕМЫ
Аватара пользователя
Rdg2004
Новосел
 
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Pavel

Как подключить плиту?

Сообщение Margelov » 09 июн 2015, 15:33

Rdg2004 писал(а):

Смотрите, вот мне вывели как вы говорите отдельный кабель на отдельном автомате, на конце фишка такая похожая на кубик лего.
А когда брал плиту смотрел, там сзади просто плата с 6 контактами. И как соединять хз. Может просто там ещё будет что то в комплекте? Кабель какой то.
Мне этот урод заливал что гарантии лишусь, что надо обращаться в сертифицированные конторы по установке, платите 3к)))
Поможете если не разберусь?))

За соединение 3х проводо в М-видео нынче берут 3 тыс? Вах вах ))
Фишка, похожая на лего - скорее всего контактная колодка, с винтиками. Просто соедините куском провода сечением 3х6 мм или 3х4 мм эту колодку с платой на плите, и всё. Главное - не перепутайте провода. Смотрите по цветам, обычно белый или коричневый - фаза (L), синий - ноль (N), с желто-зеленой полосой - земля (значок заземления). Для уверенности я бы проверил отверткой-тестером при включенном напряжении. На плате плиты соответствующие обозначения должны быть, где L, где N, где земля. Когда будете соединять, напряжение выключите!
Вот здесь наглядно:
http://jelektro.ru/vse-o-elektromontazh ... aneli.html
Аватара пользователя
Margelov
Новосел
 
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Василий

Как подключить плиту?

Сообщение Cat » 09 июн 2015, 16:18

а я через розетку соединил... так как то оно универсальнее
Верните золотые буквы!
Аватара пользователя
Cat
Шайтан башка
 
Откуда: Одинцово-München-東京
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Vasily

Как подключить плиту?

Сообщение Alex » 09 июн 2015, 17:05

столько вопросов. в этом случае лучше спросите у соседей, кто делает электрику - их монтажника с инструментом на 10 минут ну и рублей 300-500 дайте человеку, но правильно подключать через розетку (как у Cat, или у меня) или напрямую на автомат, но это у вас уже не получится. Только смотрите всякими там клемниками не пользуйтесь, не для этих мощностей они.
Аватара пользователя
Alex
Новосел
 
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Alex

Как подключить плиту?

Сообщение lancelot » 09 июн 2015, 17:16

Rdg2004 писал(а):

Смотрите, вот мне вывели как вы говорите отдельный кабель на отдельном автомате

И кабель должен быть, по-хорошему 6х3. И автомат 32А.
Если провод дотягивается до клеммной колодки на плите - хорошо. Нет - лучше через розетку (они специальные, силовые). Не комильфо оставлять открытые колодки, imho.

Сам я не электрик, на истину в последней инстанции не претендую.
Аватара пользователя
lancelot
Совет дома
 
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Сергей

Как подключить плиту?

Сообщение Rdg2004 » 10 июн 2015, 09:04

А когда привезут мне комплектность как проверять? Ну понятно плита :-) а может там шнур должен быть какой то? На что обратить внимание приёмке?
А то в Мвидео всё выглядело так что я нищеброд и не могу за 3к у них взять установку) Авось не доложут чего теперь)

АВТОР ТЕМЫ
Аватара пользователя
Rdg2004
Новосел
 
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Pavel

Как подключить плиту?

Сообщение Admin » 10 июн 2015, 09:11

А у производителя плиты на сайте не сказано что входит в комплектацию? Можно по этим данным ориентироваться, например.
Аватара пользователя
Admin
Абориген
 
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Имя: Денис

Как подключить плиту?

Сообщение LVP » 10 июн 2015, 10:23

Кухонный гарнитур уже купили?
Тот, кто будет его монтировать, подключит и плиту. Особенно, если она врезная.
В комплекте плиты будет инструкция по установке, там все прописано - и сечение проводов, и номинал автомата.
Аватара пользователя
LVP
Новосел
 
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: LVP

Как подключить плиту?

Сообщение Rdg2004 » 10 июн 2015, 11:03

Всё понял, буду ждать доставку в вс, отпишу что да как пришло и буду думать что с этим делать)

-- 19 июн 2015, 12:53 --

Комрады, короч привезли мне плиту и как я и думал пичаль-бида. У меня фишка сделана вывод, а у плиты плата с контактами. Грузчики подхалтуривающие подключением сказали что не хватает провода какого то. Кто знает где можно его купить? Как подключить? Может есть кто спец тут по плитам или могут кого посоветовать?

АВТОР ТЕМЫ
Аватара пользователя
Rdg2004
Новосел
 
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Pavel



Вернуться в Ремонт и все что с ним связано


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи