Транзитный проезд большегрузов по дорогам Подмосковья и МКАД ограничат
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Транзитный проезд большегрузов по дорогам Подмосковья и МКАД ограничат

Транзитный проезд большегрузов по дорогам Подмосковья и МКАД ограничат

Сообщение Admin » 19 фев 2021, 01:25

Движение большегрузов свыше 12 тонн переведут с дорог Московской области и МКАД на ЦКАД 20 и 21 февраля, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Изображение


«Москва и Московская область приняли совместное решение о переключении транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн с дорог Московской области и МКАД на Центральную кольцевую автодорогу #ЦКАД. Мера сократит транзитные поездки и освободит #МКАД и другие важные для жителей Подмосковья и Москвы магистрали», — говорится в сообщении.

Для грузовиков, которые едут в Москву и Московскую область и имеют действующий пропуск ничего не изменится. Проверить пропуск можно на сайте или по телефону 3210.

Первые ограничения будут действовать с 9.00 20 февраля до 9.00 22 февраля. В это время большегрузы не смогут проехать транзитом через МКАД, а также транзитом по региональным автомобильным дорогам Московской области в границах малой бетонки А-107.

Временные ограничения не коснутся грузовиков с действующими пропусками, направляющихся в Москву и Московскую область, а также на транспортировку дорожно-эксплутационной и уборочной техники, и те грузовые автомобили, которые осуществляют перевозку опасных грузов при наличии спецразрешения.

Минтранс Подмосковья призывает водителей и владельцев большегрузного транспорта учитывать данные ограничения для поездок по области и заранее планировать маршруты движения по ЦКАД или трассам А-107 и А-108.

По всем вопросам можно обращаться в контакт-центр Московского транспорта по телефонам 8 (495) 539-54-54, 3210 (с мобильного) или по номеру горячей линии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8 (495) 228-19-19.
ТегиЦКАД, МКАД, дороги, ограничение движения, большегрузы, Москва, Московская область, Подмосковье, малая бетонка, транзитное движение

{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Article", "mainEntityOfPage": { "@type": "WebPage", "@id": "https://davinci-life.ru/forum/viewtopic.php?t=3597" }, "headline": "Транзитный проезд большегрузов по дорогам Подмосковья и МКАД ограничат", "image": { "@type": "ImageObject", "url": "https://davinci-life.ru/forum/images/Icon_ya_share_new.png", "width": 91, "height": 96 }, "datePublished": "2021-02-19", "dateModified": "2021-02-19", "author": { "@type": "Person", "name": "Admin" }, "publisher": { "@type": "Organization", "name": "ЖК Да Винчи Одинцово", "logo": { "@type": "ImageObject", "url": "https://davinci-life.ru/forum/images/Icon_ya_share_new.png", "width": 91, "height": 96 } }, "description": "Движение большегрузов свыше 12 тонн переведут с дорог Московской области и МКАД на ЦКАД 20 и 21 февраля (продлили до особого распоряжения). Мера сократит транзитные поездки и освободит МКАД и другие важные для жителей Подмосковья и Москвы магистрали." }

Подмосковные дороги справились с перераспределением грузовиков с МКАД

Сообщение Admin » 21 фев 2021, 21:03

За сутки действия ограничений грузовой поток с #МКАД преимущественно перераспределился на #ЦКАД и трассу А-107, при этом на остальных региональных дорогах не зафиксировано притока грузового транспорта, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Изображение


20-21 февраля транзит грузовиков свыше 12 тонн был переведен на ЦКАД, трассы А-107 и А-108. Там грузовой трафик увеличился более чем на 2 тысячи машин, разгрузив МКАД и города Подмосковья.

«На отдельных участках А-107 и бесплатном участке А-113 ЦКАД число грузового транспорта выросло значительно: на участке между М-9 «Балтия» и М-1 «Беларусь» — на 46%, на участке от М-3 «Украина» до Калужского шоссе — на 32%», — говорится в сообщении.

На 16% вырос поток грузовиков на участках от М-8 «Холмогоры» до М-10 «Россия» и от М-2 «Крым» до М-4 «Дон». Кроме того, на 80% увеличилось число грузового транспорта на северных участках ЦКАД, в том числе на 3-м пусковом комплексе от М-11 «Нева» до М-8 «Холмогоры».

На южных участках, от М-4 «Дон» до М-5 «Урал», число грузовиков выросло на 46%. Средний рост трафика на ЦКАД в ночное время составил 60%.

При этом интенсивность движения грузовиков на МКАД ночью снизилась в два раза — от 37 до 49%. Никаких проблем на подъездах к МКАД не было — здесь до 20-30% снизилась интенсивность движения грузовиков.

Число заявок на пропуска для грузового транспорта не увеличилось из-за перевода транзита на ЦКАД.

Проезд грузовиков больше 12 тонн по МКАД ограничен до 09:00 22 февраля. Передвигаться по городу и областным дорогам могут только грузовые транспортные средства с пропусками.

Для въезда в Москву и Подмосковье водителям необходимо проверить действие своего пропуска. Это можно сделать по ссылке или с помощью Telegram-бота @MosTruckBot.
Тегидороги, МКАД, ЦКАД, ограничение движения, большегрузы, Москва, Московская область, Подмосковье, малая бетонка, транзитное движение

Ограничения для транзитных грузовиков продлили до собого распоряжения

Сообщение Admin » 22 фев 2021, 14:06

С 9:00 20 февраля по 9:00 22 февраля 2021 года в Москве было введено ограничение въезда и движения грузовиков с разрешённой максимальной массой более 12 тонн. Для них были закрыты город Москва в пределах МКАД, а также сама МКАД, включая её внутреннюю и внешнюю стороны.

Изображение


Прошедшие выходные показали, что перевод крупных грузовиков на альтернативные трассы сделал грузовой трафик в Москве и области быстрее и безопаснее. Впервые за долгое время два дня подряд на МКАД не зафиксировано ни одной аварии с грузовиками.

    Дополнительными плюсами введённых ограничений стали:

  • снижение практически вдвое интенсивности движения грузовиков на МКАД (от 37% до 49%);
  • увеличение средней скорости движения на МКАД на 11%
  • отсутствие влияния снегопада на движение;

Перераспределение транзитных большегрузов на альтернативные трассы: ЦКАД, А-107 и А-108. Здесь прибавилось порядка 2 тысяч грузовиков, которые раньше передвигались по МКАД. Но на движение это не повлияло — загрузка магистралей не изменилась, движение осталось рабочим;
изменение маршрутов движения крупнотоннажного транспорта не создало проблем с доставкой продуктов и других грузов, потому что ограничения не касаются автомобилей с пропусками, которые везут товары непосредственно в Москву.

По итогам проведённого анализа дорожной ситуации было принято решение о продлении срока действия ограничений. Предполагается, что это поможет сократить количество аварий, сохранить человеческие жизни, а также создать дополнительный комфорт для москвичей и жителей области.

По всем вопросам организации дорожного движения, связанным с данными изменениями, звоните по телефонам: 8-495-539-5454; с мобильного — 3210.
Тегидороги, МКАД, ЦКАД, ограничение движения, большегрузы, Москва, Московская область, Подмосковье, малая бетонка, транзитное движение

Инфографика: Правила для транзитного проезда фур через Московский регион 2021

Сообщение Admin » 27 фев 2021, 07:32

В 2021 году установили новые правила проезда грузовиков через Москву и Подмосковье. Теперь транзитному транспорту запрещено заезжать на МКАД и в города Московской области без соответствующего пропуска. Для каких грузовиков действуют новые правила, по каким дорогам они должны объезжать Московский регион и какие результаты показало тестовое распределение транспортного потока

Изображение
Тегитранзитный проезд, Московская область, Москва, дороги, фуры, ЦКАД, МКАД, ограничение движения, малая бетонка



Вернуться в Эх, дороги