Администрация округа судится с Одинцовской компанией загрезнявшей Глазынинский пруд и реку Самаринка
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Администрация округа судится с Одинцовской компанией загрезнявшей Глазынинский пруд и реку Самаринка

Сообщение Admin » 13 фев 2021, 21:42

Представители подмосковного Минэкологии примут участие в судебном процессе по иску администрации Одинцовского городского округа к АО «Универсал», которое занимается управлением нежилым имуществом в Одинцове, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Изображение


«Компания несет ответственность за загрязнение реки Самаринки и Глазынинского пруда, на что постоянно жалуются жители округа», — уточняется в материале.

Муниципальные власти требуют от компании компенсировать затраты на устранение нарушения.

«Сотрудники министерства и администрации осмотрели коллектор, из которого загрязненные стоки поступают в водные объекты, — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин. — После анализа отобранных проб достоверно установлено, что загрязнение нефтепродуктами происходит на территории компании. Мы безусловно поддержим иск администрации: за устранение нарушений нужно платить».

Чтобы прекратить загрязнение реки и пруда, необходимо промыть коллектор от остатков минерального масла. Администрация округа составила смету, согласно которой работы обойдутся в 10 миллионов рублей. В октябре муниципальные власти направили в АО претензию о возмещении данной суммы, однако руководители компании ответили отказом. Окончательное решение примет Арбитражный суд Московской области.
ТегиСуд, Глазынинский пруд, Река Самаринка, Одинцово, Минэкологии, АО «Универсал», Одинцовский район, Одинцовский округ


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи