Положение о постановке на учет граждан и предоставлении земельных участков в Одинцовском округе

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Положение о постановке на учет граждан и предоставлении земельных участков в Одинцовском округе

Сообщение Admin » 04 окт 2019, 18:44

Изображение

Рeшение Совета депутатов Одинцовского городского округа Московской области от 23.09.2019 №6/9

Об утверждении Положения о постановке на учет граждан в целях предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Одинцовского городского округа Московской области

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законами Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы», Законами Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области», Уставом Одинцовского городского округа Московской области, в целях определения порядка постановки на учет граждан, нуждающихся в предоставлении земельных участков для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Одинцовского городского округа Московской области, Совет депутатов Одинцовского городского округа Московской области

РЕШИЛ:

  1. Утвердить Положение о постановке на учет граждан в целях предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Одинцовского городского округа Московской области (прилагается).
  2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 25.11.2011 № 14/12 «Об утверждении Положения о постановке на очередь граждан, о передвижении в очереди (изменении) и исключении из очереди с целью получения земельных участков для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, дачного и индивидуального жилищного строительства на территории Одинцовского муниципального района Московской области».
  3. Администрации Одинцовского городского округа Московской области создать Комиссию по постановке на учет граждан в целях предоставления земельных участков на территории Одинцовского городского округа Московской области и разработать положение о составе комиссии.
  4. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского городского округа Московской области и разместить на официальном сайте Одинцовского городского округа Московской области в сети «Интернет».
  5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Заместителя Главы Администрации – начальника Управления правового обеспечения Администрации Одинцовского городского округа Московской области Тесля А.А.

Председатель Совета депутатов

Одинцовского городского округа Т.В. Одинцова

Глава Одинцовского городского округа А.Р. Иванов



УТВЕРЖДЕНО

решением Совета депутатов

Одинцовского городского округа

от 23.09.2019 № 6/9


Положение о постановке на учет граждан в целях предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Одинцовского городского округа Московской области

1. Общие положения

1.1. Постановка на учет граждан в целях предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Одинцовского городского округа Московской области осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Московской области и настоящим Положением.

1.2. Подлежат постановке на учет граждане, постоянно зарегистрированные по месту жительства на территории Одинцовского городского округа Московской области.

1.3. Постановка многодетных семей на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги.

2. Перечень и порядок предоставления документов и сведений для постановки на учет

2.1. Для постановки на учет граждане подают в общий отдел Управления документооборота и организационного обеспечения Администрации Одинцовского городского округа Московской области (далее – Общий отдел) заявление на имя Главы Одинцовского городского округа Московской области (далее – Глава городского округа) о постановке на учет в целях предоставления земельного участка.

В заявлении указываются:

1) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии);

2) сведения о постоянной регистрации по месту жительства;

3) номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии);

4) сведения о льготной категории граждан (при наличии);

5) вид разрешенного использования земельного участка.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства;

2) документ, подтверждающий льготную категорию граждан (при наличии);

В случае изменения гражданами регистрации по месту жительства они обязаны проинформировать Администрацию Одинцовского городского округа Московской области (далее – Администрация) в течение 30 дней.

2.3. Прочие документы, необходимые для принятия решения о постановке граждан на учет и находящиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

2.4. По усмотрению граждан заявление может быть подано также в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, и в иных формах, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

2.5. Перечень и порядок предоставления документов и сведений для постановки многодетных семей на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков определяются Правительством Московской области.

3. Порядок рассмотрения заявлений

3.1. Поступившие в Администрацию заявления о постановке на учет в целях предоставления земельного участка после первичной обработки и регистрации в Общем отделе передаются на рассмотрение Главе городского округа, после чего согласно резолюции направляются на исполнение в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского городского округа Московской области (далее – Комитет).

3.2. Поступившие в Комитет заявления о постановке на учет в целях предоставления земельного участка рассматриваются Председателем Комитета, после чего согласно резолюции направляются в отдел по землепользованию Комитета для подготовки к рассмотрению Комиссией по постановке на учет граждан в целях предоставления земельных участков на территории Одинцовского городского округа Московской области (далее – Комиссия).

3.3. Заявления и приложенные к ним документы выносятся на рассмотрение Комиссии.

3.4. Заявления рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

4. Принятие решений о постановке на учет и снятия с учета граждан

4.1. Комиссия принимает решение о постановке граждан на учет в целях предоставления земельного участка при наличии полного комплекта документов.

В случае если представлен неполный пакет документов, предусмотренных п. 2.2. настоящего Положения, Комиссия принимает решение об отказе в постановке гражданина на учет в целях предоставления земельного участка.

Отказ в постановке гражданина на учет в целях предоставления земельного участка не препятствует повторному обращению в Администрацию с заявлением о постановке на учет граждан в целях предоставления земельного участка при наличии полного комплекта документов, предусмотренных п. 2.2. настоящего Положения.

4.2. Ведение учета граждан осуществляется в порядке очередности, определяемой моментом подачи заявления, по которому принято решение о постановке на учет.

Учет граждан льготной категории осуществляется отдельно по льготам, предусмотренным действующим законодательством.

4.3. О принятом Комиссией решении граждане уведомляются в письменной форме в течение 7 дней со дня принятия решения.

В случае несогласия гражданина с решением Комиссии, он вправе обжаловать такое решение в судебном порядке.

4.3. Гражданин снимается с учета в целях предоставления земельного участка в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления об отказе от предоставления земельного участка (снятии с учета);

2) снятия с регистрационного учета по месту жительства в Одинцовском городском округе Московской области;

3) государственной регистрации права собственности, аренды на распределенный ему земельный участок;

4) включения в члены садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, которому земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставлен в безвозмездное пользование;

5) выявления в представленных документах, послуживших основанием для постановки на очередь, сведений, не соответствующих действительности;

6) смерти гражданина.

4.4. Основания для снятия многодетной семьи с учета в целях бесплатного предоставления земельного участка установлены действующим законодательством Московской области.

4.5. Решение о снятии гражданина с учета в целях предоставления земельного участка принимается Комиссией и доводится до сведения гражданина (членов семьи) в письменной форме.

4.6. В случае утраты гражданами оснований, дающих внеочередное, первоочередное или преимущественное право на предоставление земельного участка, Комиссия принимает решение об исключении таких граждан из льготной очереди.

Очередность предоставления земельных участков таким гражданам ведется с моментом подачи заявления, по которому принято решение о постановке на учет, без указания льготы.

4.7. Решение Комиссии о постановке на учет либо снятия с учета в целях предоставления земельного участка оформляется протоколом.

5. Заключительные положения

5.1. При распределении земельного участка гражданину, состоящему на учете в целях предоставления земельного участка, учитывается категория граждан, имеющих льготы, и вид разрешенного использования земельного участка.

О принятом решении гражданин уведомляется в письменной форме в течение 7 дней со дня принятия решения с разъяснением процедуры предоставления земельного участка с учетом льготы и вида разрешенного использования земельного участка.

5.2. Гражданин в течение 30 дней с даты получения уведомления о распределении земельного участка информирует Администрацию в письменной форме о своем решении – согласии или отказе от земельного участка.

В случае отказа гражданина от распределенного земельного участка право на принятие соответствующего решения переходит следующему гражданину в порядке очередности.

5.3. Предоставление земельных участков гражданам, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Одинцовского городского округа Московской области, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Московской области.

Заместитель Главы Администрации –

начальник Управления правового обеспечения

Администрации Одинцовского городского округа А.А. Тесля
ТегиПостановления, Положения, Учет граждан, Предоставление земельный участков, Одинцовский округ,


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа