Вечер памяти Андрея и Арсения Тарковских в Голицыно

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Вечер памяти Андрея и Арсения Тарковских в Голицыно

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Вечер памяти Андрея и Арсения Тарковских в Голицыно

Сообщение Admin » 06 сен 2019, 07:29

Вечер памяти Арсения и Андрея Тарковского проведут в Голицине Одинцовского городского округа в пятницу, в городе Тарковский-старший проводил долгие часы поэтического творчества, а младший впервые представил свою картину «Андрей Рублев», говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Изображение


Семья Тарковских проживала в Голицыне около 20 лет, Арсений Тарковский здесь много работал. В этом же городе его сын – режиссер Андрей Тарковский, чьи фильмы вошли в классику мирового кино, провел в КДЦ «Октябрь» премьеру своего «Андрея Рублева». Голицыно вообще всегда было местом, где русские поэты находили вдохновение благодаря обилию лесов, чистейшему воздуху, тишине и покою.

«В разное время здесь жили и творили Анна Ахматова, Валентин Катаев, Марина Цветаева, Аркадий Гайдар, Александр Куприн, Александр Твардовский и русский поэт с мировым именем, блестяще переводивший классическую поэзию - Арсений Тарковский. Именно ему и его сыну - легенде советского и признанному мастеру мирового кинематографа - Андрею Тарковскому и посвящена программа», — говорится в сообщении.

В Голицыне Тарковский-старший 25 июня 1988 года отметил свой последний 82-й день рождения. Поэт особенно любил этот город.

«В поэзии Арсения Тарковского столько тонких, нежных, акварельных зарисовок - это, конечно же, подпитано его впечатлениями от любимых мест, от Голицына. Семья Тарковских дала миру другое восприятие России и в поэзии, и в кинематографе. Мы должны оберегать память о мастерах, прошедших такой драматический путь, и выстраивать такие встречи, такой диалог с сегодняшним днем», — отметила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Сейчас в доме, где жили Тарковские, проживает дочь Арсения Тарковского Марина Арсеньевна, родная сестра Андрея Тарковского, а также ее дети и внуки. Она передала библиотеке и будущему музею книги и письма своего отца.
ТегиГолицыно,Вечер памяти,Тарковские,Одинцовский округ,


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи