Больницы Одинцовского округа объединят в «Одинцовскую областную больницу»

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Больницы Одинцовского округа объединят в «Одинцовскую областную больницу»

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Больницы Одинцовского округа объединят в «Одинцовскую областную больницу»

Сообщение Admin » 10 июл 2019, 14:33

В соответствии с распоряжением Правительства Московской области от 8 июля 2019 года, 8 медицинских учреждений Одинцовского городского округа будут объединены в одно — государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Одинцовская областная больница». Первыми процедуру слияния пройдут Одинцовская ЦРБ, районные больницы №2 и №3, а также Звенигородская центральная городская больница.

Изображение


«Основной целью деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Одинцовская областная больница» (далее — Учреждение №1) является охрана здоровья населения путем осуществления лечебно-профилактической деятельности. Функции и полномочия учредителя Учреждения №1 от имени Московской области осуществляет Министерство здравоохранения Московской области», — отмечается в тексте распоряжения.

Согласно документу, министерству здравоохранения Московской области необходимо будет в 4-месячный срок с даты принятия настоящего распоряжения: по согласованию с Министерством имущественных отношений Московской области утвердить устав Учреждения №1, осуществить организационно-юридические действия, а также сформировать в течение 1 месяца с даты внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр юридических лиц государственное задание на оказание государственных услуг.

По истечении одного месяца с даты внесения записи в ЕГРЮЛ об окончании процедуры реорганизации к государственному бюджетному учреждению здравоохранения Московской области «Одинцовская областная больница» планируется присоединить еще 4 медицинских учреждения: Одинцовскую городскую поликлинику №3, Голицынскую поликлинику, Ершовскую амбулаторию и государственное автономное учреждение здравоохранения Московской области «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации». Финансовое обеспечение деятельности нового медучреждения будет осуществлено в пределах средств, предусмотренных Министерству здравоохранения Московской области в бюджете Московской области на очередной финансовый год и плановый период на соответствующие.
ТегиБольница,Одинцово,Звенигород,ЦРБ,Слияние,Медицина,Медицинские учреждения,Одинцовский округ,Амбулатория,Поликлиника,

Многопрофильное медицинское учреждение планируют создать в Одинцовском округе

Сообщение Admin » 15 июл 2019, 13:04

На базе объединенных лечебных учреждения Одинцовского городского округа новый главврач Игорь Колтунов планирует создать многопрофильное и скоропомощное медицинское учреждение, пишет в понедельник «Российская газета».

Изображение


В апреле больницу Одинцова возглавил Игорь Колтунов, восемь лет проработавший главврачом Морозовской детской больницы Москвы. А в июне все лечебные учреждения, расположенные на территории городского округа, объединились в одно.

«Хочу создать то, чего здесь нет. А именно - многопрофильное и скоропомощное медицинское учреждение. С нормальной двухуровневой системой амбулаторной помощи, со сквозной электронной нумерацией амбулаторной карты, чтобы она автоматически выгружалась врачу в стационар, как только туда попадает больной», - отметил Колтунов в интервью изданию.

Он отметил, что хочет иметь в медучреждении анализ всех эпизодов осложнений, чтобы понять, где и что врачи упускают.

«Хочу, чтобы в Одинцовском округе появилась детская хирургия. А еще - сосудистый центр и нейрохирургия, которых сейчас нет. И единая лаборатория. Имея все это, мы могли бы работать со сложными случаями инфарктов и инсультов, с сочетанными травмами. Сегодня таких больных мы отправляем в Красногорск или в Москву», - подчеркнул главврач.

По его словам, после объединения всех медицинских учреждений округа в одно у жителей появилась возможность пользоваться услугами любого государственного медицинского учреждения на территории муниципалитета, так как возможность смены поликлиники раз в год не всегда удобно.

«А теперь представьте: у человека квартира в Кубинке, а дача под Звенигородом. Между этими поселениями - 60 километров. Как решать вопрос медицинского обслуживания, если зимой человек живет в городе, а летом в деревне? Другой пример: в округе имеются, скажем, пять рентгеновских аппаратов. В вашей поликлинике он сломался. Казалось бы, к вашим услугам еще четыре, но нет - открепиться от медучреждения со сломанным рентгеном вы сможете только в следующем году. Как быть?» - отметил Колтунов.

Он пояснил, что при объединении медучреждений будет действовать принцип: «Один округ - одна больница». Человек, имеющий регистрацию в Одинцовском округе, сможет пользоваться услугами любого государственного медицинского учреждения на его территории.

Кроме того, по его словам, зарплаты медиков в Одинцовской системе здравоохранения будут расти. Это планируется сделать за счет двух факторов: повышения квалификации сотрудников и модернизации оборудования.
ТегиБольница,Одинцово,Звенигород,ЦРБ,Слияние,Медицина,Медицинские учреждения,Одинцовский округ,Амбулатория,Поликлиника,

Объединение медучреждений в Одинцовском округе сделает помощь доступнее для жителей

Сообщение Admin » 19 июл 2019, 09:13

Объединение медучреждений в Одинцовском городском округе позволит распределить врачей, также в муниципалитете появятся детская хирургия и нейрохирургия, сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Изображение


Жительница Звенигорода в эфире телеканала «360» спросила про объединение восьми медучреждений в одну областную больницу, не придется ли из-за этого ездить далеко от дома.

«Хочу вас убедить, что не стоит бояться слова «оптимизация». В Одинцовском городском округе основная задача - сделать медицинскую помощь доступной. А значит - приблизить помощь всех специалистов к жителям. Это не только первичное звено, но и узкие специалисты. Объединение поможет распределить врачей, в итоге мы получим доступную квалифицированную помощь во всех уголках округа. Расписание будет более полным», - сказала Мухтасарова. Она отметила, что прием будут вести в мелких амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах.

«Когда мы анализировали ситуацию в городском округе, мы выявили отсутствие очень востребованных профилей. Наконец в Одинцове появятся детская хирургия, коечный фонд, нейрохирургия, очень важный недостающий профиль. Кроме того, планируется строительство Регионального сосудистого центра», - заключила Мухтасарова.
ТегиБольница,Одинцово,Звенигород,ЦРБ,Слияние,Медицина,Медицинские учреждения,Одинцовский округ,Амбулатория,Поликлиника,

И.о. главврача Звенигородской ЦГБ рассказал, что объединение больниц решит многие проблемы

Сообщение Admin » 27 июл 2019, 13:00

Исполняющий обязанности главврача Звенигородской ЦГБ Игорь Колтунов встретился с представителями Общественной палаты и жителями Звенигорода, Колтунов рассказал, что объединение больниц позволит решить многие проблемы, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

Изображение


«Основные вопросы, которые были заданы, это и как будет проходить объединение, как Звенигородская ЦГБ войдет в структуру областной больницы, смогут ли жители обращаться в ближайшие медицинские учреждения, куда раньше не могли прикрепиться, не останутся ли они без педиатрического и инфекционного отделений», — говорится в сообщении.

Также обсуждался вопрос нехватки узких специалистов в поликлинике, а как следствие - низкой доступности. Ни один вопрос не остался без ответа. ⠀

«Объединение решит очень многие проблемы с оказанием медицинской помощи населению округа. Закрытия отделений не будет - пациенты будут получать помощь в рамках стационара, а с серьезными заболеваниями будут маршрутизироваться в специализированные отделения областной больницы», — отметил Колтунов. ⠀

В непосредственной близости от Звенигородской ЦГБ находятся такие учреждения, как Ершовская амбулатория и 45-я горбольница, куда после объединения смогут обращаться все жители Звенигорода без необходимости переприкрепления. На базе областной больницы будут открыты новые отделения - нейрохирургия, детская хирургия, онкослужба, патоморфологическая лаборатория.

Ранее министр здравоохранения региона Татьяна Мухтасарова рассказала, что объединение медучреждений в Одинцовском городском округе позволит распределить врачей, также в муниципалитете появятся детская хирургия и нейрохирургия.
ТегиБольница,Одинцово,Звенигород,ЦРБ,Слияние,Медицина,Медицинские учреждения,Одинцовский округ,Амбулатория,Поликлиника,



Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа