В Барвихе и Ново-Огарево ремонт крыш закончился чрезвычайной ситуацией

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

В Барвихе и Ново-Огарево ремонт крыш закончился чрезвычайной ситуацией

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

В Барвихе ремонт крыш закончился чрезвычайной ситуацией

Сообщение Admin » 27 окт 2017, 14:24

27 октября, глава Одинцовского района Андрей Иванов проинспектировал ход кровельных работ в поселке Барвиха, 14. В августе этого года на объект зашла компания ООО «Полюс», которая провела демонтаж старой металлической кровли и частично заменила её на новую. Другая часть осталась накрыта пленкой, из-за этого подъезды №1 и №2 регулярно затапливаются. В настоящее время никаких ремонтных работ не проводится. Кроме того, аналогичная ситуация сложилась и в поселке Ново-Огарево. В ходе поездки Андрей Иванов заявил, что сегодня в администрации будет проведено заседание комиссии по ЧС, на которой рассмотрят вопрос признания этих случаев — чрезвычайной ситуацией. Завершать реконструкцию кровель теперь будет новый подрядчик, он приступит к работам уже со следующей недели.
Изображение

«В жилом доме №14 подрядчик снял кровлю, постелил вместо неё плёнку. И работы остановились, организация просто покинула объект. В итоге жильцов уже несколько месяцев заливает водой. В доме холодно и сыро. Зафиксировано уже 11 протечек. В ближайшее время начнутся холода. Из-за протечек верхние этажи могут начать промерзать. Такой ситуации мы не допустим. Проведение комиссии по ЧС позволит в экстренном порядке «распечатать» резервный фонд и оплатить ремонтные работы из него. Во многих поселениях мы видим, что подрядчики не справляются со своей задачей. Сроки исполнения переносятся из года в год. При этом качество уже выполненных работ никуда не годится. Со следующей недели в поселки Барвиха и Ново-Огарево выйдут рабочие. Вопрос ремонта этих домов я держу на личном контроле», - заключил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района особо подчеркнул, что региональный Фонд капитального ремонта должен в течение недели предоставить два четких графика. Первый касается исправления работ, по которым есть претензии. Во втором графике должны быть указаны те МКД, капитальный ремонт в которых переносится из года в год. Андрей Иванов отметил, что оба графика должны быть представлены жителями – чтобы они понимали, куда расходуются денежные средства.

Стоит добавить, что комплекс работ в доме поселок Барвиха, 14 будет включать в себе следующие мероприятия: замену кровельного покрытия, стропильной системы, установку обрешетки и накрытие ее железным листов, утепление чердачного перекрытия, а также работы по проведению тепло- и гидроизоляции.

Ранее по теме: В 34 домах Одинцовского района ведется капитальный ремонт крыш
источник
google Поиск ››› В Барвихе и Ново-Огарево ремонт крыш закончился чрезвычайной ситуацией
bing Поиск ››› В Барвихе и Ново-Огарево ремонт крыш закончился чрезвычайной ситуацией
ТегиЧрезвычайные ситуации, Барвиха, Ремонт, Крыши домов, Многоквартирные дома, Одинцовский район, Реконструкция, Ново-Огарево

В Голицыно ремонтируют крышу рухнувшую год назад

Сообщение Admin » 30 окт 2017, 16:09

Глава Одинцовского района Андрей Иванов с рабочим визитом посетил городское поселение Голицыно. В ходе встречи руководитель муниципалитета осмотрел ремонт многоквартирных домов, который проводится в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» и комплекс работ по замене кровли на улице Советская 52к3. Летом 2016 года здесь произошло обрушение шести плит перекрытия в связи с их износом и коррозией армирующих элементов. Компания «МОСОБЛСТРОЙЦНИС» было проведено техническое обследование несущих конструкций. Согласно экспертному заключению требовалась замена всех плит перекрытия кровли. В ходе рабочей поездки Андрей Иванов особо подчеркнул, что заниматься ремонтными работами теперь будет новая подрядная организация, завершить их планируется до конца этого года.
Изображение

«По предыдущим ремонтам было выявлено много нарушений. Кровля дома №52 по Советской улице является ярким примером того, как проводились подобный комплекс мероприятий в советское время, когда вместо гудрона и изоляции укладывали асфальт в несколько слоев. От такой тяжести и неподготовленного перекрытия произошел провал. Месяц назад на объект зашел качественный подрядчик, который в срок завершит все строительные работы, все сделает по технологии, с помощью современных конструктивных решений», — отметил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что подрядная организация разработала проект и сметную документацию по аварийному ремонту кровли. Восстановительные работы включают в себя ремонт мягкой рулонной кровли, устройство временного навеса, демонтаж предыдущего покрытия и монтаж новых плит перекрытия с утеплением чердачного помещения.
В 34 домах Одинцовского района ведется капитальный ремонт крыш
В ходе рабочей поездки Андрей Иванов также посетил несколько подъездов, которые были отремонтированы в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Реконструкцией объектов занимается «Одинцовская теплосеть». Глава Одинцовского района отметил, что все работы выполнены качественно: слаботочные системы убраны в короба, установлены новые почтовые ящики, информационные щиты, произведен ремонт входной группы, проведена покраска стен, потолков, и заменено элементы освещения. Кроме того, с жителями МКД были проведены встречи, на которых определились основные объемы работ. Приемки подъездов также проходили вместе с населением. Стоит добавить, что всего до конца года в порядок будет приведено 66 объектов. Ремонт уже завершен в 23 жилых домах.

источник
google Поиск ››› В Голицыно ремонтируют крышу рухнувшую год назад
bing Поиск ››› В Голицыно ремонтируют крышу рухнувшую год назад
ТегиГолицыно, улица Советская 52к3, Ремонт крыш домов, ЖКХ, Ремонт, Реконструкция, «Мой подъезд», Одинцовский район,

Новый подрядчик приступил к восстановлению крыши в Барвихе

Сообщение Admin » 02 ноя 2017, 00:58

31 октября, подрядная организация ООО «Альта» приступила к капитальному ремонту крыши многоквартирного дома в поселке Барвиха, 14. Новый подрядчик завершит кровельные работы, которые начал и не выполнил до конца предыдущий исполнитель — компания «Полюс». Как отметил заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил Коротаев, сначала новый подрядчик поменял временное укрытие кровли — для предотвращения возможных подтоплений из-за осадков.
Изображение

«Сегодня в доме №14 поселка Барвиха к капитальному ремонту кровли приступил новый подрядчик — компания «Альта». В первую очередь было произведено укрытие кровли крепким материалом, выдерживающим ветровую нагрузку. Сейчас ведется дефектовка и осмечивание тех работ, которые необходимо провести, чтобы отремонтировать кровлю в максимально сжатые сроки», — сказал Михаил Коротаев.

Как сообщалось ранее, в августе этого года ООО «Полюс» приступила к капитальному ремонту кровли в доме №14 поселка Барвиха. Компания провела демонтаж старой металлической кровли и лишь частично заменила её на новую. Другая часть осталась накрыта пленкой, из-за чего квартиры верхних этажей в подъездах №1 и №2 регулярно затапливались. Сложившуюся ситуацию обсудили на совещании с участием представителя Фонда капитального ремонта, и в прошлую пятницу, 27 октября, объект проинспектировал глава Одинцовского района Андрей Иванов. По итогам проверки руководитель муниципалитета заявил, что завершать ремонт кровли будет новая подрядная организация.

Стоит добавить, что, помимо замены кровельного покрытия, комплекс работ в доме №14 поселка Барвиха будет включать модернизацию стропильной системы, установку обрешетки и накрытие ее железным листом, утепление чердачного перекрытия, а также работы по проведению тепло- и гидроизоляции.

источник
google Поиск ››› Новый подрядчик приступил к восстановлению крыши в Барвихе
bing Поиск ››› Новый подрядчик приступил к восстановлению крыши в Барвихе
ТегиБарвиха, Ремонт, Крыши домов, Многоквартирные дома, Одинцовский район, Реконструкция, Ново-Огарево



Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа