Россельхознадзор привлек к ответственности совхоз «Москворецкий»

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Россельхознадзор привлек к ответственности совхоз «Москворецкий»

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Россельхознадзор привлек к ответственности схз Москворецкий

Сообщение Admin » 27 апр 2017, 20:11

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели проверку в отношении ЗАО «Совхоз Москворецкий» в Одинцовском районе Подмосковья на предмет соблюдения требований в области семеноводства и карантина растений, а также ветеринарного законодательства РФ и выявили ряд нарушений, организация оштрафована, сообщается на сайте ведомства.

Изображение
Как отмечается в материале, в ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», ветеринарно-санитарных правил и приказа «Об утверждении правил хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения».
«В апреле 2017 года за выявленные нарушения юридическое и должностные лица ЗАО «Совхоз Москворецкий» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43, части 2 статьи 10.8, части 1 статьи 10.6 и статьи 10.3 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 36 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.
В ходе проверки выявили, что не представлен журнал учета лекарственных препаратов для ветеринарного применения; не соблюдается контроль за сроками годности препаратов, не оформлены стеллажные карты; территория убойного пункта ограждена изгородью (сеткой-рабицей), однако, такого рода ограждение не исключает возможности проникновения посторонних животных на территорию убойного пункта; продукция животного происхождения (мясо от вынужденного убоя, бульонки) реализуются без ветеринарно-сопроводительной документации, не представлены акты приема-передачи на данную продукцию; не ведется учет качества молока по показателям жирности и плотности, уточняется на сайте.
Кроме того, отсутствуют планы проведения работ по обеззараживанию складских помещений; не проводится обеззараживание складского помещения, не представлены акты проведения работ по обеззараживанию складского помещения; не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов, не представлен план проведения карантинных фитосанитарных обследований и не назначено ответственное лицо за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований, не ведется соответствующий журнал учета, заключается в материале.

источник
google Поиск ››› Россельхознадзор привлек к ответственности совхоз «Москворецкий»
bing Поиск ››› Россельхознадзор привлек к ответственности совхоз «Москворецкий»
ТегиПодмосковье, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Штрафы, Растения, Совхозы, Одинцовский район,


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи