Депутаты района установили предельные размеры участков под ИЖС и ЛПХ

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Депутаты района установили предельные размеры участков под ИЖС и ЛПХ

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Депутаты района установили предельные размеры участков ИЖС

Сообщение Admin » 16 мар 2017, 17:37

Изображение

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", Законом Московской области от 07.06.1996 N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области", руководствуясь Уставом Одинцовского муниципального района Московской области, Совет депутатов Одинцовского муниципального района
РЕШИЛ:


1. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в Одинцовском муниципальном районе:

1.1. Для индивидуального жилищного строительства минимальный размер земельного участка 0,0800 га, максимальный - 0,2500 га.

1.2. Для ведения личного подсобного хозяйства минимальный размер земельного участка 0,0600 га, максимальный - 0,2500 га.

2. В случае если размер земельного участка, предоставленного гражданину (приобретенного гражданином) в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения, ниже предельного минимального размера, либо превышает предельный максимальный размер, установленные пунктами 1.1 и 1.2 настоящего решения, то для данного земельного участка этот размер является соответственно минимальным или максимальным.

3. Формирование земельных участков площадью меньше установленной пунктами 1.1 и 1.2 настоящего решения допускается для граждан в случае предоставления земельных участков, образуемых в порядке перераспределения земель и(или) земельных участков, а также при отсутствии возможности увеличения площади формируемых земельных участков на которых расположен жилой дом, право собственности на который возникло у гражданина до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации либо после дня введения его в действие, при условии, что право собственности на жилой дом перешло к гражданину в порядке наследования и право собственности наследодателя на жилой дом возникло до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области Московской области от 18.08.2006 № 13/10 "Об утверждении размеров земельных участков, предоставляемых в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в Одинцовском районе".

5. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Заместителя руководителя Администрации - начальник Управления правового обеспечения Тесля А.А., председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского муниципального района Московской области Гинтова Д.В.

Глава Одинцовского муниципального района                                      А.Р. Иванов


источник
google Поиск ››› Депутаты района установили предельные размеры участков под ИЖС и ЛПХ
bing Поиск ››› Депутаты района установили предельные размеры участков под ИЖС и ЛПХ
ТегиОдинцовский район, Подсобное хозяйство, Регулирование земельных отношений, Земельные участки, Индивидуальное жилищное строительство, Личное подсобное хозяйство,

Определение размера платы за увеличение земельных участков

Сообщение Admin » 16 мар 2017, 17:51

Изображение

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ

ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОДИНЦОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

В соответствии с подпунктом 3 пункта 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Одинцовского муниципального района Московской области, Совет депутатов Одинцовского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области» (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Заместителя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Московской области – начальника Управления правового обеспечения Тесля А.А.

Глава Одинцовского муниципального района                                   А.Р. Иванов



Утверждён

решением Совета депутатов

Одинцовского муниципального

района Московской области

от ______ № __


ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОДИНЦОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области» (далее - размер платы).

2. Размер платы рассчитывается Администрацией Одинцовского муниципального района Московской области.

3. Размер платы определяется как 50 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области», рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка.

4. В случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для муниципальных нужд Одинцовского муниципального района Московской области размер платы определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области», подлежащего передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

Заместитель руководителя Администрации –

начальник Управления правового обеспечения                               А.А. Тесля


источник
google Поиск ››› Определение размера платы за увеличение земельных участков
bing Поиск ››› Определение размера платы за увеличение земельных участков
ТегиЗемельный участок, Одинцовский район, Увеличение размера земельного участка, Собственность,



Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи