Новая особо охраняемая природная зона в Одинцовском районе

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Новая особо охраняемая природная зона в Одинцовском районе

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Новая особо охраняемая природная зона в Одинцовском районе

Сообщение Admin » 09 фев 2017, 14:19

Новую особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Леса Серебряноборского лесничества» создали в Одинцовском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.
Изображение

«Новая особо охраняемая территория «Леса Серебряноборского лесничества» создана в Подмосковье по инициативе министерства экологии и природопользования Московской области. Государственный природный заказник областного значения находится в Одинцовском районе», - говорится в сообщении.
По словам министра экологии региона Александра Когана, которые приводятся в материале, новая ООПТ – первая из запланированных к организации в 2017 году. Площадь заказника составляет почти 1,5 тысячи гектаров, он расположен на правобережье реки Москвы и прорезается долиной малой реки Чаченки.
«На участках Истринского лесничества и прилегающих территориях, вошедших в состав созданной ООПТ обитают четыре вида птиц из Красной книги РФ – сапсан, скопа, серый сорокопут и белая лазоревка, несколько десятков видов животных и растений, включенных в Красную книгу Подмосковья. В этом году Минэкологии намерено создать 10 новых ООПТ в Московской области», - отметил Коган.
Глава ведомства добавил, что для их сохранения и защиты на территории заказника, находящегося рядом с Москвой, вводится ряд ограничений. Среди них – запрет на любые рубки, охоту, разведение костров, строительство и добычу полезных ископаемых. Для обозначения границ ООПТ «Леса Серебряноборского лесничества» будут установлены информационные аншлаги.
По инициативе Минэкологии в прошлом году было создано четыре особо охраняемые территории. Это заказники «Боборыкинский» в Лотошинском районе, «Переходные болота междуречья рек Вори и Шани» в Можайском районе, «Леса междуречья Березовки и Медведки» в городском округе Егорьевск, «Вальцовский» в Ступинском районе и прибрежная рекреационная зона «Лидино» в Рузском городском округе, заключается в пресс-релизе.

источник
google Поиск ››› Новая особо охраняемая природная зона в Одинцовском районе
bing Поиск ››› Новая особо охраняемая природная зона в Одинцовском районе
ТегиПодмосковье,Красная книга, Реки, Животные, Одинцовский район, Леса, Охота, Можайский район, Охраняемые природные территории, Экология, Полезные ископаемые, Министерство экологии и природопользования Московской области, Растения


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи