Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Модератор: Admin

Прокуратура восстановила жилищные права многодетной семьи

Сообщение Admin » 08 фев 2017, 09:59

Изображение

Одинцовская городская прокуратура Московской области провела проверку по обращению местного жителя о нарушении жилищных прав его многодетной семьи и добилась восстановления семьи в очереди на предоставление жилья, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в 1995 году постановлением администрации Одинцовского района семья из пяти человек была поставлена на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако в 2016 году орган местного самоуправления снял граждан с соответствующего учета в связи с достижением детьми заявителя совершеннолетия. При принятии решения администрация не учла тот факт, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ утрата статуса многодетной семьи не является основанием для снятия с учета, подчеркивается в материале.
«По результатам проверки прокуратура принесла на незаконное постановление протест, который орган местного самоуправления отклонил. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о восстановлении семьи в очереди на предоставление жилья. Рассмотрев материалы гражданского дела, Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил исковые требования прокуратуры», - говорится в сообщении.
Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре, заключается на сайте.

источник
google Поиск ››› Прокуратура восстановила жилищные права многодетной семьи
bing Поиск ››› Прокуратура восстановила жилищные права многодетной семьи
ТегиПодмосковье, Многодетные семьи, Жилье, Прокуратура Московской области, Генеральная прокуратура РФ, Одинцовский район, Одинцовский городской суд, Протесты, Одинцово, Жилищный кодекс РФ, Очереди

Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского района