Новогодний подарок — оставь елочку в лесу!

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Новогодний подарок — оставь елочку в лесу!

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Новогодний подарок — оставь елочку в лесу!

Сообщение Admin » 23 ноя 2016, 16:06

Сделай Одинцовским лесам новогодний подарок — оставь елочку в лесу!
Изображение

В преддверии наступающих новогодних праздников в целях охраны хвойных молодняков, лесных культур от незаконных рубок на территории Звенигородского лесничества проводится мероприятие (патрулирование) «Елочка».
В мероприятии примут участие мобильные группы из состава сотрудников Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес», Администраций городских и сельских муниципальных образований Одинцовского района, МУ МВД России «Одинцовское», членов добровольной дружины «Зеленый патруль» и общественных лесных инспекторов.

Администрация Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» информирует, что согласно законодательству Российской Федерации, Лесного кодекса за незаконно приобретенную и самовольно срубленную без разрешительных документов, повреждение лесных насаждений влечет административное наказание, предусмотренное статьей 8.28 КоАП РФ:

1.Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влекут наложение административного штрафа - на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

3. Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 700 000 рублей. Такие неприятности никому не нужны в канун радостного праздника!

Если Вы стали свидетелем незаконной рубки хвойных насаждений в лесном фонде, просим Вас незамедлительно сообщить об этом в Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону: 8-495-598-29-59 или по телефону: 02.
Тегиелочка, новый год, патруль, лесничество, Звенигород, мособллес

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи