Бронеколпак и ДОТ стунут частью парка в Новоивановском

Этот сайт существует и продвигается только благодаря рекламе!

Рекламные блоки которые находятся на сайте, не мешают прочтению статей.

Администрация сайта просит вас выключить блокировщик рекламы!

Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Бронеколпак и ДОТ стунут частью парка в Новоивановском

Новости Одинцовского городского округа (Одинцовского района).

Бронеколпак и ДОТ стунут частью парка в Новоивановском

Сообщение Admin » 22 ноя 2016, 10:43

В декабре этого года исполняется ровно 75 лет с момента начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой, одном из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. В 1941 году по территории Одинцовского района проходил Московский оборонительный рубеж — последняя линия защиты на подступах к столице. Напоминания о войне — защитный пулеметный бронеколпак и долговременная огневая точка — сохранились на территории нынешнего городского поселения Новоивановского. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, в планах муниципалитета сделать военные артефакты частью благоустроенного парка.
Изображение


«Это будет парковая зона с прогулочными дорожками, местами для отдыха, различными интерактивными площадками, лавочками, освещением. Сейчас идет работа над содержанием, городское поселение собирает пожелания жителей — относительно того, что они бы сами хотели видеть в парке. Все наказы и предложения лягут в основу проекта. Предполагается, что парк протянется от бронеколпака и ДОТа до новой детской площадки «Маша и медведи». Данную территорию мы будем развивать постепенно, шаг за шагом», — отметил руководитель муниципалитета.
Как рассказал глава городского поселения Новоивановское Родион Трошин, для удобства жителей к бронеколпаку и ДОТу в качестве временной меры была проложена асфальтовая дорожка. Оба артефакта времен войны были обнаружены в 2000-х годах поисковым отрядом «КитежЪ» под руководством Антона Кузнецова.
В годы войны ДОТ представлял собой комнату со стенами из железобетонных балок, поставляемых с московских заводов, срочно переоборудованных для военных нужд. После окончания Великой Отечественной объект был разобран, но сохранилось основание и передняя стенка. Поскольку данные элементы были слишком тяжелыми для траспортировки, то их отливали из бетона прямо на месте. После реставрации огневой точки по соседству с ней был установлен бронеколпак, найденный поисковиками отряда «КитежЪ» на поле за Новоивановским. В своем сегодняшнем виде мемориальный комплекс открылся для посетителей в 2011 году.


источник
ТегиВОВ, парк в Новоивановском, Одинцовский район, оборонительный рубеж


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского округа


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи