7-8 тыс за квадрат наверное приемлемо, но при условии что с заказчика в принципе снят весь головняк, связанный с ремонтом. То есть вы наняли бригаду, уехали в отпуск на пару месяцев, вернулись и переехали.
А если платить по 8 тыс, и еще

Нет, материал сам езжу покупаю везде, так будет надежнее....
то это дорого.
Я тоже сам езжу, покупаю, контролирую.
Я решил все сделать по видам работ по двум причинам. Во-первых, у меня уже третий ремонт за последние несколько лет, и я на своем опыте хорошо знаю, что очень сложно найти бригаду, которая сделает всё в том виде, в котором тебе нужно. Одни хорошо шпаклюют-штукатурят, но с электрикой и сантехникой беда, другие наоборот.
Во-вторых, летом у меня было много свободного времени и мало денех ))
Приведу свой расклад на 70 кв.м.:
1. Демонтаж-монтаж перегородок - 35 тыс, делали два товарища из южных республик, поймал их на 1-м этаже в своей секции;
2. Сантехника (рехау) - 2 бутылки Hennessy (ну тут у меня так получилось, по рынку около 40 тыс). Если что есть ребята, работающие в давинчи со своим инструментом.
3. Электрика - 30 тыс, включая трассу для кондея, делал русский мастер, местный, из Одинцова.
4. Стяжка - около 35 тыс (с подъемом!), также поймал случайных южан в секции
5. Тут уже комплексно - наливной пол, штукатурка, гипсокартон, шпаклевка, плитка, паркет - в общем все кроме дверей и плинтусов - 170 тыс, пересмотрел много бригад, нашел ребят из Киргизии, сделали уже 2 квартиры в давинчи, хозяева довольны, мне тоже пока нравится.
6. Столярка (двери, плинтуса) - есть у меня с прошлых ремонтов контакт одного гениального товарища, работает в александрийских дверях - около 25 тыс.
Это уже включая подъем и вынос мусора.
Итого 4,25 тыс/метр. Может еще что-то вылезет, но не глобально.
С сантехникой получилось бы около 5 тыс.
Если что, все контакты есть, могу поделиться.
Для такого подхода нужно две вещи - нормальный понятный проект со всеми размерами и развертками, и ваше свободное время для обеспечения ремонта.