Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Детское питание начнут снова выдавать с 3 апреля

Сообщение Admin » 30 мар 2017, 16:54

Выдача продуктов питания кормящим матерям и беременным женщинам в Одинцовском районе возобновится с 3 апреля, уже 31 марта на сайте администрации появится адресный перечень пунктов, где молодые мамы смогут получить детское питание, говорится в сообщении пресс-службы администрации Одинцовского района.
Изображение

По данным пресс-службы, о возобновлении выдачи детского питания сообщил глава муниципалитета Андрей Иванов во время прямого эфира передачи «Главная тема», который прошел 29 марта. Перебой возник в начале текущего года из-за отказа Федеральной антимонопольной службы признавать торги состоявшимися. Иванов особо подчеркнул, что помимо мартовской нормы будет компенсировано детское питание, которое не выдавали в январе и феврале.

График и адреса выдачи детского питания беременным, кормящим матерям и детям до 3 лет в 1 квартале 2018 года в Одинцовском районе

«Наши слова о компенсации тех месяцев, когда выдача не производилась, остаются в силе. Все, кто не получил детское питание – обязательно его получат. Эта работа начнется 3 апреля. Параллельно будем работать с антимонопольной службой, отстаивать наши позиции», – приводятся в сообщении слова Иванова.
График и адреса выдачи детского питания беременным, кормящим матерям и детям до 3 лет в декабре 2017 года в Одинцовском районеОн добавил, что 31 марта на сайте районной администрации будет размещен адресный перечень пунктов, где молодые мамы Одинцовского района смогут получить детское питание.

источник
google Поиск ››› Детское питание начнут снова выдавать в Одинцовском районе с 3 апреля
bing Поиск ››› Детское питание начнут снова выдавать в Одинцовском районе с 3 апреля
ТегиПродукты питания, Одинцовский район, Торги, Андрей Иванов, Муниципалитеты, Подмосковье, Одинцово, Компенсации, Беременные

Пункты выдачи детского питания начали работать

Сообщение Admin » 04 апр 2017, 15:14

В Одинцовском районе все 29 пунктов выдачи детского питания для кормящих матерей и беременных женщин возобновят работу ко вторнику, 4 апреля. Сегодня, 3 апреля, часть пунктов уже начала свою работу, а до конца дня все они будут полностью обеспечены необходимой продукцией. Как рассказал директор МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского района» Денис Востриков, в первую очередь жителям муниципалитета выдадут апрельскую норму питания. Параллельно с этим процессом будет продолжаться проведение конкурсных процедур по поставкам питания на весь 2017 год — контракт будет включать и компенсацию за первые три месяца года.
Изображение

«Временная задержка была вызвана подачей жалобы одним из поставщиков в управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области. Жалоба была признана необоснованной, но проведение торгов затянулось. В настоящий момент по решению УФАС внесены необходимые изменения в техническое задание, и в течение апреля будут проходить конкурсные процедуры. Чтобы не было дальнейшей задержки, и чтобы мамы Одинцовского района смогли получить питание в ближайшее время, мы заключили договор с единственным поставщиком на один месяц, пока у нас идет конкурс», — сказал Денис Востриков.
Всего по Одинцовскому району питанием будут обеспечены свыше 7,5 тысяч человек. Из 29 пунктов выдачи 5 расположены на территории города Одинцово, остальные находятся в других поселениях. Как отметила жительница города Мария Почивалова, которая вместе с 2-летней дочерью пришла за продуктами в пункт на улице Чикина, получение детского питания является весомой поддержкой для молодых семей.
«Моему ребенку уже исполнилось 2 года, поэтому такая помощь не просто весома, она необходима. Дело в том, что после полутора лет мамы перестают получать выплаты. Питание, которое здесь выдается, является хорошей поддержкой. Понятно, что приходится что-то еще докупать, но сэкономленные деньги можно потратить на новую одежду для ребёнка», — поделилась Мария Почивалова.
Добавим, что в перечень продукции входят молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное, гомогенизированные консервы на фруктовой, фруктово-овощной и мясной основах, сок яблочный восстановленный, соки фруктовые и фруктово-овощные для детского питания, продукты безглютеновые, каши молочные сухие, смеси молочные адаптированные, а также продукция детского питания на основе полных или частичных гидролизатов белка.
Как отметила жительница Одинцово, молодая мама Ксения Хрипунова, продукция в пунктах выдачи не только высокого качества, но и является для детей привычной.
«Если поменять марку, то у ребенка может быть аллергия. Если ребенок привык пить одно и то же молоко, или есть одно и то же пюре, то, когда ты вводишь новый продукт, у него может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому переходить на него нужно аккуратно и постепенно», — сказала она.
Напомним, всю необходимую информацию можно получить в отделе по жилищным субсидиям и социальным вопросам администрации Одинцовского района по телефону: 8 (495)593-33-31. С адресным перечнем раздаточных пунктов можно ознакомиться в представленной таблице.

Адреса пунктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в Одинцовском муниципальном районе Московской области на карте

источник
google Поиск ››› Пункты выдачи детского питания свою работу начнут сегодня
bing Поиск ››› Пункты выдачи детского питания свою работу начнут сегодня
ТегиПродукты питания, Одинцовский район, Торги, Андрей Иванов, Муниципалитеты, Подмосковье, Одинцово, Компенсации, Беременные,


Вернуться в Новости Одинцово и Одинцовского района