Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области

Пункт приема вещей для погорельцев дома на Можайском шоссе

Делимся впечатлениями о местах и организациях нашего города

Пункт приема вещей для погорельцев дома на Можайском шоссе

Сообщение Admin » 10 янв 2017, 23:30

Пункт приема, куда все желающие могут приносить одежду и предметы быта для погорельцев дома на Можайском шоссе, открыли в доме №18 на улице Молодежной в подмосковном Одинцове, говорится в сообщении

Изображение
Пункт приема, куда все желающие могут приносить одежду и предметы быта для погорельцев дома на Можайском шоссе, открыли в доме №18 на улице Молодежной в подмосковном Одинцове, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.
Как сообщала ранее пресс-служба, пожар в пятиэтажном доме произошел поздно вечером 8 января. Возгорание возникло в квартире на третьем этаже, огонь распространился на балкон помещения на четвертом этаже и две квартиры на пятом этаже. Точные причины пожара устанавливает следствие.
«К помощи погорельцам подключились муниципальная общественная палата и другие организации. Волонтеры ОП открыли пункт приема в доме №18 на улице Молодежной в Одинцово, куда все желающие могут приносить одежду и предметы быта. Также по инициативе общественников организован сбор денежных пожертвований», - говорится в сообщении.

Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, которого цитирует пресс-служба, вся необходимая помощь жителям Одинцова, потерявшим имущество в результате пожара на Можайском шоссе, будет оказана в ближайшее время. На данный момент в жилых комнатах социального центра при Гребневском храме размещена многодетная семья, которой потребовалось временное жилье.
Как уточняется в сообщении, денежные средства, перечисленные муниципальными чиновниками в добровольном порядке, пойдут на ремонт квартир и восстановление имущества.
«Здесь для жителей созданы необходимые удобства на время ремонта пострадавших от пожара квартир. Стоит также отметить, что все сотрудники администрации Одинцовского района и администрации городского поселения Одинцово в добровольном порядке приняли решение перечислить свою зарплату за один рабочий день в фонд помощи жителям, потерявшим имущество при пожаре на Можайском шоссе», - добавил Иванов.
По его словам, сейчас сотрудники территориального управления ЖКХ обследуют поврежденные квартиры и составляют акты, в которых будет указано состояние помещений после пожара и размер ущерба. Исходя из этого будет определяться, какой объем средств направят на восстановление каждой из квартир.

Ранее по теме: Районная администрация поможет погорельцам жилого дома
Ранее по теме: Четырех детей пострадавших при пожаре в Одинцове отпустили домой
Ранее по теме: Одиннадцать человек пострадали при пожаре в Одинцове
Ранее по теме: Пожар ликвидировали в квартире дома на Можайском шоссе
ТегиПожар, пункт приема вещей, Можайское шоссе 108, Одинцово

Пункт приема вещей для погорельцев дома на Можайском шоссе

Сообщение Admin » 17 янв 2017, 08:00

16 января в оперативном штабе помощи погорельцам, расположенном в приемной Общественной палаты на улице Молодежная,18 завершился прием вещей: одежды, обуви, посуды, детских вещей. В данный момент, по словам руководителя штаба Ольга Лащевой, вещей достаточно.
Изображение

Штаб помощи погорельцам на улице Молодежная, 18

Волонтеры их сортируют и раздают погорельцам из 108 дома на Можайском шоссе.
Изображение


По словам волонтеров, сейчас пострадавшим на пожаре нужно восстановить своё жилье, для этого необходимо собрать строительный инвентарь, восстановить оконные конструкции, входные двери, межкомнатные двери. Также нужны светильники, люстры, занавески, тюль, бытовая химия, порошки. В общем, все то что может помочь людям хоть как-то восстановить своими силами квартиры.

Спасибо всем неравнодушным людям!
ТегиМолодежная 18, погорельцы, можайское шоссе 108, пожар


Вернуться в Одинцово вокруг нас


Блог ЖК Да Винчи

Новости блога жилого комплекса Да Винчи