Alena блог
Форум жителей ЖК Да Винчи города Одинцово Московской области





Лента
След.

Картошечка во фритюре



Ох и вкуснятина! Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
    Ветчина — 100 г
    Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
    Яйцо — 3 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Орех мускатный — 0,3 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Мука — для панировки
    Сухари панировочные — 80–100 г
    Масло — для фритюра
Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
2. Нарезать мелким кубиком ветчину.
3. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!
Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаГотовим ДомаКартошкаВетчинаГотовим Просто
0 комментариев 1216 просмотров

Глинтвейн


Для уютных осенних вечеров ☕❤

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Приятного аппетита!
Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаГотовим ДомаГлинтвейн
0 комментариев 1727 просмотров

Лепешки с зеленью


Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:
  • Кефир — 100 мл
    Вода газированная — 50 мл
    Масло сливочное — 50 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Мука — 200 г
    Укроп — 20 г
    Петрушка — 20 г
    Масло оливковое — 3 ст. л

Приготовление:

1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Вложения

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаГотовим ДомаГотовим ПростоЛепешка С Зеленью
0 комментариев 1198 просмотров

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
    Шампиньоны — 400 г
    Сливки 22% — 300 мл
    Специи — по вкусу
    Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
4. Подаем блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаГотовим ДомаГрибыКурицаСливочный Соус
0 комментариев 1662 просмотров

Гречка с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
    2 стакана гречки
    1 луковица
    оливковое масло
    1 ч. л. соли

Приготовление:

Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Теги: ЕдаГотовим ДомаГречка С ГрибамиГотовим Просто
0 комментариев 1649 просмотров



Новости форума ЖК Да Винчи Одинцово

Форум ЖК Да Винчи

Новости независимого форума ЖК Да Винчи

cron